Bahas brand lokal favoritmu disini

Moderator: philip

#1194602
:metall Bismillahirrahmanirrahiim

Image


Perkenalkan~

Anthology, secara literatur diartikan sebagai kumpulan karya sastra atau seni yang bernilai tinggi. dalam arti lain,
Anthology di definisikan sebagai kumpulan / koleksi hasil karya berkualitas yang memiliki bentuk / form yang sama, seringkali juga dikatakan sebagai kumpulan yang terbaik (Cambridge Dictionary). Terinspirasi oleh definisi tersebut, kami pun memutuskan untuk menggunakan nama tersebut untuk brand kami. Brand ini terbentuk di akhir tahun 2013 tepatnya di bulan desember, Namun kami memutuskan dan memberanikan diri untuk mengeluarkan produk pertama kami di tahun ini.

Tentu saja, dengan nama yang kami usung,kami memiliki harapan agar produk yang kami hasilkan dan pasarkan dapat menjadi salah satu yang terbaik dan memberikan kontribusi yang positif untuk brand lokal indonesia. kami berupaya untuk dapat menggunakan bahan / material dengan kualitas yang baik, sumber daya yang kompeten di bidangnya dan diimbangi dengan konsep yang baik pula. karena kami meyakini, sesuatu yang baik, berawal dari pemikiran yang baik pula. Namun, tentu saja tidak ada produk yang benar - benar sempurna. selalu ada perspektif dan opini yang berbeda dari tiap - tiap orang. kami sangat menyambut kritik serta saran untuk brand dan produk yang kami keluarkan, agar kedepannya tentu saja brand ini bisa menjadi lebih baik lagi :beer

Produk Pertama kami-

Image

kami melabeli produk pertama kami dengan nama "CHAPTER 1 : THE BEGINNING" sebagai basic line premium jeans pertama anthology. sesuai dengan nama brand ini, Anthology, kami terinspirasi untuk menggunakan penamaan produk yang kami rilis seperti judul pada sebuah karya tulis. BEGINNING sendiri memiliki arti harfiah permulaan / awal. tentu saja ini sejalan dengan produk yang pertama kali kami rilis ini.

THE BEGINNING


- 16 oz unsanforized denim (100% zimbabwean cotton)
- Stiff and hairy fabric
- Red line selvedge
- Slim-straight cut
- Laurel leaf YKK japan button fly
- Hidden rivets on back pocket
- Washer burr rivets on front pocket
- Peek a boo selvedge
- Raised belt loop
- 5 oz blue chambray lining pocket
- Sword style fly
- Shell stitch on fly
- One way sewing backpocket
- One way sewing waistband
- veg tanned Leather patch, 3 mm average thickness (hand-crafted one by one)
- Hemming with Union Special 43200G




Spoiler! :
detail
Image

Image

Image

Image

Image






[center] Image


PRICE = IDR 850.000


CONTACT

PHONE = +62-896-1779-5134
WHATSAPP = +62-852-2207-7585
BBM = 2a07ea04
INSTAGRAM = @anthology_idn (For more detail, please kindly open our instagram account)
TWITTER = @anthology_idn
E-MAIL = anthology_@hotmail.com


alhamdulillahirabbilalamiin
Last edited by pradityaputra on Wed Feb 17, 2016 12:53 pm, edited 8 times in total.
User avatar
By pradityaputra
#1194603
EVOLUTION


rachmasaputra wrote:Izin update evo :o

Anthology 16oz
5 months
1 insoak, 1 soak, 1 seawash

Image


    Spoiler! :
    Front
    Image

    Spoiler! :
    Back
    Image

Sorry for badpic quality, cuman pake kamera hp :ngacir :ngacir


rachmasaputra wrote:Umpan lambung hehe
rachmasaputra wrote:
Anthology
10 months, 1 insoak, 2 soak, 1 seawash, 2 wash


Image Image
Last edited by pradityaputra on Fri Nov 27, 2015 8:17 am, edited 2 times in total.
User avatar
By pradityaputra
#1194683
@dycsr, @fadhilkuple : thank you bro :beer

@willy5544 , @kemalali : mungkin karena memang teknik pengerjaan untuk leather patch nya sama bro..yg punya brand itu di ukir, punya kita juga di ukir manual satu2, sama halnya dengan banyak brand yang menggunakan embos, hasilnya juga mirip2, tapi yang pasti beda secara desain :) anyway, thank you gans :thumbup
User avatar
By ncus5
#1194692
Wah dengan 16oz harga terjangkau bgt tuh ya minusnya sih ^^ leatherpatch mirip brand sebelah
User avatar
By Dimdibos
#1194912
iya bro sekilas sih leatherpatchnya kayak brand sebelah hhe
btw sukses bro :beer
User avatar
By vann
#1195280
willy5544 wrote:leather patch nya kok mirip elh*us ya bro kalo ane rasa?
no offense
sukses btw bro


duh capek sama pemikir begini :amazed
By binmen
#1195284
menurut gw bagus bgt ya untuk harga segini..

gw plg demen klo liat <18oz tapi bisa dibediriin. tandanya stiffnya mantab

also thisrd bel loop yg ga dioffset tuh nilai plus bwat gw. apalagi klo raised :beer

minusnya imho :

patchnya nabrak2 yoke, slera sih.

inseam 32 before soak, munkin kependekan yah bwat yg tinggi ntar disoak cmn sisa 30,
User avatar
By pradityaputra
#1195415
@vann : hhe,,gpp bro pendapat org boleh beda2 kan,,thanks btw bro :beer

@binmen : next kita tambahin panjang inseamnya bro, thank you for your nice comment and advice :thumbup

@instbunt : font kita pake ambigram bro, mau dibolak balik secara vertical, bacannya akan tetep "anthology", dan rata2 bentuk ambigram hampir semua font nya kayak gini, btw itu sebenernya bukan daun, tp feather..tp gtw kenapa jadi terlihat seperti daun mungkin dr persepektifnya agan,,hhe. klo ukiran udah ane jelasin diatas ya bro..thank you bro :beer

yesterday https://i.imgur.com/qCQ4oqn[…]

kepo harga teesnya sama seri idxidnya, please upda[…]

WALL OF FADES

download app db bro terus login/register nanti dap[…]

kapan db bisa aktif kaya jaman dulu ya?