Page 97 of 100

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Thu Aug 10, 2017 5:37 am
by scaryshoot
Selamat pagi suhu

Maaf sebelumnya kalau ane OOT, boleh bagi tips dan trik handwash yg bener ga gan biar dapet hasil yg kontras atau memuaskan

Terimakasih suhu

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Wed Aug 16, 2017 8:45 pm
by toms
Halo para suhu, numpang tanya dong, saya rencana mau ambil oni jeans tipe unsafor low tension yg one wash, klau sy initial soak apakah ini jeans akan nge shrink lg tdk? Apa bahan dr jeans unsafor itu strecth/nyaman di pakai untuk tipe tight fit? Mohon pencerahan nya suhu

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Wed Aug 16, 2017 11:22 pm
by supra_blue
@toms
msh bisa shrink tapi ga banyak, ibarat kyk udah di insoak
bakal kurang nyaman sih kalo tight fit, kalo ambil versi one wash kan fabricnya lebih lembut, mungkin bakal enak2 aja

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Sun Sep 17, 2017 11:01 am
by adfauzn
newbie minta saran, apakah jeans gue udah siap handwash atau harus tahan lagi? udah sempet 2x masuk mesin cuci dulu
udah dari des 16, pemakaian normal dan sempet vakum total 3 bulan (jan, jul, agt)

mohon maaf sebelumnya gambar kurang bagus + pencahayaan yang kurang
https://imgur.com/vN2AbTx
https://imgur.com/s7LHzeo
https://imgur.com/a2pmxHh
https://imgur.com/jsha65m
https://imgur.com/552H9oS

thanks sebelumnya

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Sun Sep 17, 2017 12:13 pm
by fdln.vidatra
^
Terlalu dini untuk wash.

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Thu Sep 28, 2017 5:02 pm
by Zein1505
Sore bro, fungsi sering2 di soak apa ya bro? Indigo lossnya banyak ga? Ada peningkatan kontras pada fade kah? Ditunggu jawbannya bro, makasih :)

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Sun Oct 01, 2017 2:58 pm
by ultralightbeam
permisii warga db, mau nanya nihh..

kebetulan gw abis dari bromo kemaren, bawa oleh2 debu sama pasir di celana, yang jadi pertanyaan mending disoak apa hajar aja yah? soalnya menimbang umur celana yang belum genap sebulan, jadi ada rasa sayangnya gitu hehe

ini pict celananya:
Spoiler! :


big thanks db!

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Sun Oct 01, 2017 9:18 pm
by Gogorilla
Sikat aja bro pake aer dikit trs jemur kalau main hajar aja nanti jamur :busa

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Mon Dec 11, 2017 2:11 pm
by andreaswilson
lymbers wrote:hey guys, newbie nih...gw pengen tanya soal macam2 soak dan efeknya ke jeans lu... gans2 sekalinkan udah pada berpengalaman sedangkan gw belom pernah sekalipun yg namanya soak jeans gw masih takut salah2 :P kalo bisa yg lengkap yah...

PENGALAMAN SOAK
1. Jeans Apa? sanforized, dry, stretch, washed, etc.? udah brp lama di pake? soak yg ke brp?
2. Cold/Hot? (kira2 temperatur brp?)
3. Dilurusin di bathtub atau ditekuk2 biasa aja di ember?
4. pake deterjen atau ngga? atau pake zat2 apaan gitu? deterjen/zat apa?
5. di balik atau ngga jeansnya?
6. berapa lama soaknya?
7. ada ritual2 khusus lainnya ngga dalam hal soaking? apa?
8. Keringinnya pake apa? dryer, iron, jemur, angin2?
9. Resultnya bagaimana?
10. perubahan ukuran? brp cm?
11. perubahan warna?
12. perubahan tekstur?
13. perubahan2 lain?
14. soaking rutin atau hanya kalau diperlukan? kalo rutin biasanya brp lama sampe soak lagi?


hehe sory banyak pertanyaannya :p biar udah ga ada yg perlu tanya2 lagi soal soak udah tinggal cek pengalaman para senior nih mohon di share yah... thx...

SOME POINT ABOUT SOAK
Cold Water Soak : Minimize Penyusutan dan Pelunturan
Hot Water Soak : Maximize Penyusutan dan Pelunturan


1. Sage Wolfhound 21 oz unsaforized , initial soak
2. air hangat aja sih, jangan mendidih
3. sambil dipake di bath tub
4. air aja
5. kagak bro kan sambil dipake biar fitnya pas
6. 30 - 45 menitan
7. cemplung aja
8. pertama taro di toilet dulut pokoknya jangan lgs kena sinar matahari, udah airnya ga netes baru taro di luar
9. lebih passs
10. kagak ngitung
11. kagak ada
12. lebih keras pastinya
13. karena mau hemming, initial soak dulu kebetulan unsanfor. paling 6 bulan baru soak lagi

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Wed Jan 03, 2018 11:02 pm
by NicolasCage
numpang nanya nih bro, celana gue kan abis di initial soak ya pake air anget terus masih berasa roomy gitu apa kalo gue soak lagi bakal ngeshrink ? pengaruh ke stiff nya atau engga ya? makasih sebelumnya :)

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Tue Jan 09, 2018 12:19 am
by augigs
Suhu2 mau nanya dong, kalo misalnya kita beli jeans unsanforized trus di insoak trus disimpen doang gak dipake dulu. Itu bakalan ngaruh sama jeansnya gak?

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Tue Jan 09, 2018 1:13 am
by argyarama
@augigs, IMO ngga ngaruh,tp paling ada bekas lipetan di celananya

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Tue Jan 09, 2018 9:55 am
by Kuizzical
augigs wrote:Suhu2 mau nanya dong, kalo misalnya kita beli jeans unsanforized trus di insoak trus disimpen doang gak dipake dulu. Itu bakalan ngaruh sama jeansnya gak?


gak ngaruh, paling bau aje :)

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Tue Jan 09, 2018 5:53 pm
by augigs
Okeoke makasih bro, wkkw ga tenang mikirin ini doang, tp kalo bau kyknya engga deh soalnya gua simpen di ziplock gt

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Tue Jan 09, 2018 5:59 pm
by fariz06
@Kuizzical, numpang nanya sekalian, disini konteks bau maksudnya jadi bau lemari apa gimana yahh, thanks juga sebelumnyaaa :salim