Jeans. Genes. Overall. Dungaree.

Moderator: philip

  • 1
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
#1496311
Halo suhu semuanya, mau nanya dong, kebetulan ane baru dapet limpahan celana dari kakak ane sage ironberg 23oz unsanfor, pemakaian +- 8 bulan non effective, tapi beda size antara ane dan kakak (ane 36 dia 38). Celananya udah diinsoak, tapi di ane fitnya masih agak roomy. Kira kira menurut suhu bakal ngaruh gak ya kalo disoak lagi, atau mendingan dialter? Dan kalo misalkan disoak lagi bakal ngaruh, kira kira bagusnya disoak gimana ya? Air hangat/air keran? Disoak sambil dipake/didiemin aja di ember? Thank you suhu semua, maaf pertanyaannya panjang haha :beer
#1497283
@Ndul123
kalo cuma kegedean dikit mah mending lanjut pake aja jangan dikecilin, soalnya walopun sanfor tapi nanti pas dicuci pasti ada shrink walopun cuma sedikit
kalo kegedean banget mending diusahain tuker downsize, kalo ga memungkinkan dituker baru dikecilin tapi jangan asal tukang permaknya
#1498178
ijin ikutan ya abang2 semuanya..

PENGALAMAN SOAK
1. Jeans Apa? sanforized, dry, stretch, washed, etc.? udah brp lama di pake? soak yg ke brp?
-NBDN, Unsanforized, 2 minggu, insoak
2. Cold/Hot? (kira2 temperatur brp?)
- Hot Water, 50 celcius
3. Dilurusin di bathtub atau ditekuk2 biasa aja di ember?
-lipet biasa di baskom, partial soak. pinggangnya gak masuk
4. pake deterjen atau ngga? atau pake zat2 apaan gitu? deterjen/zat apa?
- aer keran ajah
5. di balik atau ngga jeansnya?
- dibalik
6. berapa lama soaknya?
- 1 jam
7. ada ritual2 khusus lainnya ngga dalam hal soaking? apa?
- ngaada
8. Keringinnya pake apa? dryer, iron, jemur, angin2?
- roll di handuk, trus di angin2
9. Resultnya bagaimana?
- jadi fit & lebih snug
10. perubahan ukuran? brp cm?
- ga di ukur, tapi sekitar 3inch di LO & Inseam
11. perubahan warna?
- gaada
12. perubahan tekstur?
- lebih stiff & snug
13. perubahan2 lain?
- bebauan celananya makin keluar
14. soaking rutin atau hanya kalau diperlukan? kalo rutin biasanya brp lama sampe soak lagi?
- seperlunya, paling kalo fade udah keliatan

here is the pic, credit for oldblue for my inspiration how can i do it
Image
Image
  • 1
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100

Join dan main bersama dengan DELUXE4D Sekarang j[…]

Sepatu bagus dengan material bagus. Bberapa kerja[…]

https://1.bp.blogspot.com/-BX07H0[…]

Saya pikir saya bisa melakukannya, tetapi butuh wa[…]