Page 100 of 100

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Tue Sep 18, 2018 3:40 pm
by YohAsakura24
@PaulTyo thanks gan :beer ane coba ambil upsize nanti, harusnya sama aja ya prosesnya

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Fri Sep 21, 2018 10:43 am
by Drndrz
Bro gue abis initial soak celana gue tapi cmn dipake trs disiram2 di kamar mandi sambil dipake aja,terus gue gantung dan siram2 lagi menyeluruh.
Kira2 cukup gak ya?apa gue soak lagi mending di bathub?
Btw ini celana baru
Thankss

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Fri Sep 21, 2018 2:26 pm
by fdln.vidatra
@Drndrz
Kalo disiram namanya bukan soak. Soak = rendam. Kalo disiram doang kurang efektif. Kurang efektif ngebersihin maupun shrinkingnya.

Direndam aja minimal 15 menit.

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Thu Mar 07, 2019 11:37 am
by awanhitam
Misi sepuh sepuh denim, mau nanya sori kalo nubi kmrn gue beli sage iron chief 23oz unsafor trus gue soak di ember pake air biasa sekitar 30menitan trus langsung gue jemur

Tapi kok sekarang denimnya jadi lemes gitu ya? pdhl gue baca2 disini denim unsafor kalo disoak rata2 malah jadi keras. Mohon pencerahannya om om
Makasih banyak

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Thu Mar 14, 2019 9:28 pm
by navetsea
tadi saya soak armorer sesudah 1 bulanan pake tanpa insoak,
pake air dingin + garam + dettol, seember besar, inside out sekitaran 1jam an, disikat sikat dikit supaya bersih, warnanya ga luntur sih cuma coklat aja airnya,
tapi shrinkage nya lumayan ya, inseam dari 33" jadi 30,5" tadinya masi bisa cuff kecil sekarang ga bisa cuff , waist dan hip juga breaking in lagi karena jadi ketat di hip nya, dipake dari basah sampai kering, tidak ada leg twist,
textur dan warna tidak berubah cuma sheen nya berkurang jadi matte,
tidak ada bleed, air yang menetes bening,
cuma sharing aja :beer

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Sat Jun 29, 2019 6:15 am
by nenek_bahenol
Mau nanya nih sebelum hotsoak ada yg pernah kasi treatment kusus ke leatherpatch ga biar ga menciut/ gosong ?? Gw mo hotsoak tp msh takut euh pernah punya pengalaman buruk nih....

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Sun Jun 30, 2019 6:45 pm
by vat69
@nenek_bahenol
Kalo sy pribadi ngga pernah pake treatment bro, cm pernah baca disini klo ngga salah dioles pake mink oil di leatherpatchnya cmiiw

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Wed Jul 03, 2019 7:11 am
by nenek_bahenol
vat69 wrote:@nenek_bahenol
Kalo sy pribadi ngga pernah pake treatment bro, cm pernah baca disini klo ngga salah dioles pake mink oil di leatherpatchnya cmiiw

Hehehe sepengalaman sy sih tetep nyiut gan, sy kasi obenauf jg pernah dan tetep nyiut jg.... emang resiko hotsoak kali yah... :( :(

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Wed Jul 03, 2019 8:39 am
by kerahkan
@nenek_bahenol
mau dioles apapun pasti bakal rusak itu leather patch kalo airnya terlalu panas
pastiin tangan lu masih bisa nyelup di air hangat yang dipake untuk soak
air panas : air keran (1:1)

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Wed Jul 03, 2019 7:31 pm
by vat69
@nenek_bahenol
gampangnya ngga usah ikut dicelup leatherpatchnya bro
tp klo disoak di atas kompor air mendidih ngga tau jg :peace

Re: ALL ABOUT SOAK (SHARE YOUR SOAKING EXPERIENCE HERE)

PostPosted:Thu Mar 05, 2020 11:09 pm
by Newdie
Mas bro, ane baru beli Nudie Rebirth, usia dari beli 6 bulan, dipake baru 7 kali, waktu itu pernah hujan hujanan pake motor dan ya langsung dijemur, eh besoknya "Gareman", muncul noda noda bekas keringet yg warna putih, sejauh ini sih dibasuh aja sama air walaupun pasti muncul lagi garam nya
Ada solusi ga bro? Di soak atau gimana nih? Soalnya jeans hitam
Makasih sebelumnya bro