Page 2 of 846

Re: Thread Tanya Jawab Umum 2

PostPosted:Sat Aug 25, 2012 5:06 am
by Leinadz
cingu

bagus bwat gw blm tentu bagus bwat lu :beer

Re: Thread Tanya Jawab Umum 2

PostPosted:Sat Aug 25, 2012 8:44 am
by toyatoya
ga dapet page one :(

sorry oot :ngacir

Re: Thread Tanya Jawab Umum 2

PostPosted:Sat Aug 25, 2012 11:41 am
by cingu
:devil

Re: Thread Tanya Jawab Umum 2

PostPosted:Sat Aug 25, 2012 2:32 pm
by marcownah
numpang tanya abang2 kalo kita nyuci jeans kita kaya normal, ( ga nunggu ampe 6 bln ky anjuran raw denim) itu ada minusnya apa gt? trus untuk japan jeans pertama kali beli harus direndem dulu gt apa?? maap banyak nannya :(

Re: Thread Tanya Jawab Umum 2

PostPosted:Sat Aug 25, 2012 2:52 pm
by NSFW
^
ur jeans ur rules :beer
itu klo bahannya unsaforized dilakukan initial soak

Re: Thread Tanya Jawab Umum 2

PostPosted:Sat Aug 25, 2012 2:58 pm
by congejunior
marcownah

sebenernya gak ada pencucian khusus buat jeans, karena jeans sama dengan durable wear.tergantung juga pada kualitas jeansnya. jeans jepang pada umumnya memiliki kualitas yg baik, karena kualitas indigo yang bagus dan juga teknik dying yang superior. kedua hal ini berperan penting pada indigo loss.

untuk bahan yg direndam dulu itu disebut unsanfor. oleh karena itu jeans yang belum di sanforized pada umumnya direndam dahulu sebelum dipakai. perkiraan penyusutannya gak bisa dibuat karena tiap jeans menyusut berbeda-beda tergantung bahan, temperatur, lamanya direndam di air dan faktor-faktor lain. coba baca label atau bertanya ke expert local sebelum membeli jeans jenis unsanfor untuk mendapat ‘fit’ yang diinginkan.

Re: Thread Tanya Jawab Umum 2

PostPosted:Sat Aug 25, 2012 3:23 pm
by FranciscoDenim
jeanbannon reddragon

oke" thanks bro bro ^^

Re: Thread Tanya Jawab Umum 2

PostPosted:Sat Aug 25, 2012 5:58 pm
by oceanview
Para sesepuh DB. Maw numpang nanya nih, skrg jeans gw slangkangan nya robek. Gw maw bnerin tpi skrg lgi di beijing, ada yang tau tempt fix nya gk yg bagus di sini? Ato di hajar trus aja jeans nya?

Thank you.

Re: Thread Tanya Jawab Umum 2

PostPosted:Sat Aug 25, 2012 7:12 pm
by redragon
^
Lebih baek pake celana laen dulu, jeans yang robek disimpen, nanti balik sini baru repair.
Makin dihajar, takutnya makin gede robekannya.

Re: Thread Tanya Jawab Umum 2

PostPosted:Sat Aug 25, 2012 9:02 pm
by changay
numpang nanya kk
kalo biasa make celana yg inseamnya 28" trs ngambil yg 30" bagusnya di stack ato di cuff?
trs klo cuff brp kali?
makasih sepuh :sembah

Re: Thread Tanya Jawab Umum 2

PostPosted:Sat Aug 25, 2012 9:17 pm
by redragon
^
Terserah selera kamu, cuff ok, stack juga ok, dua-duanya bagus.

Re: Thread Tanya Jawab Umum 2

PostPosted:Sat Aug 25, 2012 10:13 pm
by NSFW
changay
trgntung fitnya, fit org beda" br
kl bisa foto fitpic n then ask di fitpic thread so much better :beer

Re: Thread Tanya Jawab Umum 2

PostPosted:Sun Aug 26, 2012 12:39 am
by oceanview
redragon

Ok.. thank you .. :beer

Re: Thread Tanya Jawab Umum 2

PostPosted:Sun Aug 26, 2012 1:10 pm
by tegarocks
changay
trgantung lu suka nya di stack apa di cuff
tp coba aja share di fitpict mungkin bisa membantu bro :beer

Re: Thread Tanya Jawab Umum 2

PostPosted:Sun Aug 26, 2012 4:38 pm
by rotfleeo
numpang tanya stockistnya alter cotton dimana ya?