Percakapan umum. Makan. Minum. Nongkrong. Percintaan. Perkelahian.

Moderator: philip

  • 1
  • 216
  • 217
  • 218
  • 219
  • 220
By salamander
#1478186
Dwiputra wrote:@salamander

setau gw kalo touch id rusak,harus ganti sama mesin2 nya soalnya touch id nyambung sama mesin2nya cmiiw

Udah bisa kok bro abis di restart, cuma skrg tombol lock yg diatas sm home nya gabisa dipencet haha. Pdhl finger print nya msh lancar banget
By salamander
#1482417
Halo semua mau tanya lagi, hp gw ip5s abis diservice ganti ic charger/batre (gw lupa). Nah setelah service 2 hari kemudian ini hp sinyalnya ilang2an, searching dan noservice mulu. Apa ada pengaruhnya setelah service? Pdhl sblm service dan hari pertama sesudah service msh aman2 aja sinyalnya. Disini ada yg tau cara ngatasinnya? Atau ini kena ic baseband nya?

Note: udh dicoba reset network tp gak ada hasil. Apa hrs direstore?
User avatar
By iwantison
#1488296
Masih layak ga sih kira kira beli ip6 ditahun 2018? Minta tanggapannya juga tentang android 64bit, berpengaruh besar ga sama org2 yg masih (sayang) make yg 32bit. Dan budget 8-9jt, kira kira kalian semua lebih milih hp apaan? Thankyou.
User avatar
By fdln.vidatra
#1488302
@iwantison
Apple mengakui kalo mereka membuat iphone jadul jadi lambat setelah update os. Menurut gue ga worth beli iphone 6 si 2018, apalagi ios 12 pasti muncul taun depan. Kemungkinan iphone 6 bakal jadi hp paling jadul yg nerima update ini.

Kalo mau beli deket2 ini, pilihan pertama gue Oneplus 5T. Masalah lack of waterproofness, gue ngerasa waterproof di hp sekarang trendnya jadi ga begitu penting. Paling banter orang menoleransi sampe splash doang, ga sampe diceburin karena yg ngeklaim waterproof pun banyak yg rusak karena kena air.

Kalo mau nunggu sampe april-mei, bisa pentengin CES dulu. Oneplus 6 diprediksi keluar bulan itu dan rumornya pake fingerprint di bawah layar. Harganya diprediksi ga sampe 10jt. Kalo S9 sih kemungkinan besar di atas 11jt karena trend samsung bikin flagship harganya selalu naik :( LG juga gitu sekarang.

Hp jaman sekarang yg di atas 6jt udah 64 bit kok. Kalo bisa dapet 64 bit kenapa milih 32 bit? Kan 64 bit bisa memproses data lebih banyak :)
User avatar
By iwantison
#1488315
Jujur gue baru denger sih hp merk Oneplus, kalo lu milih oneplus itu udah dari berbagai aspek kan? Kaya sparepart, garansi dll? Ohya, apa bener S7 itu udah gada produk barunya ya bro? @fdln.vidatra
User avatar
By fdln.vidatra
#1488319
@iwantison
Engga. Gue milih Oneplus karena spec-to-pricenya menurut gue paling murah. Oneplus itu anak perusahaan Oppo dan ga punya servis resmi di indo. Jadi itu patut dipertimbangkan juga kalau khawatir rusak. Kebetulan juga gue udah lebih dari 4x beli hp garansi resmi dan distributor (nokia, sony, apple, blackberry, samsung) belum pernah masuk service center jadi menurut gue ga masalah beli hp distributor asal ngerti hp yg kita beli dan makenya hati2 :)

S7 edge udah ga dijual di gerai resmi samsung, tapi di online seller dan toko hp distributor masih banyak yg jual garansi SEIN baru (harganya sekitar 6-7jt). Kalo mau angkut s7 edge, ambil varian black pearl (128gb) sekalian aja biar ga ribet masalah storage. Harganya sekitar 8 koma kalo ga salah. Gue sekarang pake s7 edge 32gb resmi, cukup pr ngejaga free space internalnya :(
User avatar
By iwantison
#1488320
@fdln.vidatra
Oh okey okey, spec to price yah. Cuman ya gue suka aga khawatir aja gitu kalo susah sparepart atau susah service kan amit amit yak wkwk

Emmm gitu yah, tapi btw kira kira lu bakal tahan sampe kapan tuh s7 edgenya? Haha
User avatar
By fdln.vidatra
#1488323
@iwantison
Kemungkinan 2018 baru mewacanakan ganti hp, itupun kalo spec dan fiturnya gue rasa ga mumpuni lagi. Beli hp ini awal taun, sampe sekarang ga ada masalah sama sekali. Akan dapet update oreo awal taun depan jadi ga masalah :)

Entah kenapa ga begitu tertarik sama trend dual camera (kecuali pixel 2 yg menurut gue sangat bagus walaupun single cam). Sebagus2nya kamera hp, lebih bagus kamera mirrorless hahaha. Salah satu alasan juga kenapa belum mau ganti hp.
  • 1
  • 216
  • 217
  • 218
  • 219
  • 220

https://1.bp.blogspot.com/-BX07H0[…]

Join dan main bersama dengan DELUXE4D Sekarang j[…]

Sepatu bagus dengan material bagus. Bberapa kerja[…]

Saya pikir saya bisa melakukannya, tetapi butuh wa[…]