Jeans. Genes. Overall. Dungaree.

Moderator: philip

  • 1
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
#1479640
Halo para suhu, numpang tanya dong, saya rencana mau ambil oni jeans tipe unsafor low tension yg one wash, klau sy initial soak apakah ini jeans akan nge shrink lg tdk? Apa bahan dr jeans unsafor itu strecth/nyaman di pakai untuk tipe tight fit? Mohon pencerahan nya suhu
#1481739
newbie minta saran, apakah jeans gue udah siap handwash atau harus tahan lagi? udah sempet 2x masuk mesin cuci dulu
udah dari des 16, pemakaian normal dan sempet vakum total 3 bulan (jan, jul, agt)

mohon maaf sebelumnya gambar kurang bagus + pencahayaan yang kurang
https://imgur.com/vN2AbTx
https://imgur.com/s7LHzeo
https://imgur.com/a2pmxHh
https://imgur.com/jsha65m
https://imgur.com/552H9oS

thanks sebelumnya
#1482784
permisii warga db, mau nanya nihh..

kebetulan gw abis dari bromo kemaren, bawa oleh2 debu sama pasir di celana, yang jadi pertanyaan mending disoak apa hajar aja yah? soalnya menimbang umur celana yang belum genap sebulan, jadi ada rasa sayangnya gitu hehe

ini pict celananya:


big thanks db!
#1487353
lymbers wrote:hey guys, newbie nih...gw pengen tanya soal macam2 soak dan efeknya ke jeans lu... gans2 sekalinkan udah pada berpengalaman sedangkan gw belom pernah sekalipun yg namanya soak jeans gw masih takut salah2 :P kalo bisa yg lengkap yah...

PENGALAMAN SOAK
1. Jeans Apa? sanforized, dry, stretch, washed, etc.? udah brp lama di pake? soak yg ke brp?
2. Cold/Hot? (kira2 temperatur brp?)
3. Dilurusin di bathtub atau ditekuk2 biasa aja di ember?
4. pake deterjen atau ngga? atau pake zat2 apaan gitu? deterjen/zat apa?
5. di balik atau ngga jeansnya?
6. berapa lama soaknya?
7. ada ritual2 khusus lainnya ngga dalam hal soaking? apa?
8. Keringinnya pake apa? dryer, iron, jemur, angin2?
9. Resultnya bagaimana?
10. perubahan ukuran? brp cm?
11. perubahan warna?
12. perubahan tekstur?
13. perubahan2 lain?
14. soaking rutin atau hanya kalau diperlukan? kalo rutin biasanya brp lama sampe soak lagi?


hehe sory banyak pertanyaannya :p biar udah ga ada yg perlu tanya2 lagi soal soak udah tinggal cek pengalaman para senior nih mohon di share yah... thx...

SOME POINT ABOUT SOAK
Cold Water Soak : Minimize Penyusutan dan Pelunturan
Hot Water Soak : Maximize Penyusutan dan Pelunturan


1. Sage Wolfhound 21 oz unsaforized , initial soak
2. air hangat aja sih, jangan mendidih
3. sambil dipake di bath tub
4. air aja
5. kagak bro kan sambil dipake biar fitnya pas
6. 30 - 45 menitan
7. cemplung aja
8. pertama taro di toilet dulut pokoknya jangan lgs kena sinar matahari, udah airnya ga netes baru taro di luar
9. lebih passs
10. kagak ngitung
11. kagak ada
12. lebih keras pastinya
13. karena mau hemming, initial soak dulu kebetulan unsanfor. paling 6 bulan baru soak lagi
  • 1
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100

https://1.bp.blogspot.com/-BX07H0[…]

Join dan main bersama dengan DELUXE4D Sekarang j[…]

Saya pikir saya bisa melakukannya, tetapi butuh wa[…]

Samurai Jeans

Halo mau minta sarannya, kalo mau beli samurai je[…]