Sneakers. Shoes. Bags. Bombs.

Moderator: philip

  • 1
  • 438
  • 439
  • 440
  • 441
  • 442
#1508911
Halo para suhu

Mau nanya untuk urutan restorasi yang benar seperti apa. Asumsikan ada sepatu yang kondisi lecet parah.
Saya selama ini pakai urutan seperti berikut
1. Cuci
2. Acetone
3. Amplas
4. Dempul (bagian lobang)
5. Amplas
6. Cat (masih bingung antara oil based dan alcohol based)
7. Cleaner
8. Conditioner
9. Cream leather
10. Polish (bagian depan dan belakang)
11. Covering (mink/wax/dsb)
Apakah urutan ini benar?
Sekaligus ada yang bisa kasih tau info penjual fiebing's pro dye?
Mohon masukannya para suhu.
Terima kasih.
By rebel
#1509151
Halo selamat sore semuanya
saya ada rencana mau bikin boots sendiri
lagi belajar otodidak lewat yutub
rencana bikin model service boots seperti viberg
kulit, insole midsole, outsole sampe hardware sudah ada
tinggal lastnya yg belum :)
adakah yg tau tempat jual/bikin last untuk model service boot gitu?
mohon info ya kalo ada yg tau
terima kasih
#1509611
Halo para suhu DB. Mau tanya-tanya sedikit.
Saya pengin beli ptb trickers woodstock 5636. Kira-kira sizing-nya gimana ya untuk woodstock? Panjang kaki ane 26cm (toleransi jadi 26.5cm di insole biar toes bisa gerak). Biasa pake CT70 size uk 8.5, dr martens uk 7, dan iron ranger size 8 D. Saya prefer sizing yang snug tapi jari kaki masih bisa gerak.
Mohon arahan suhu untuk sizing yang pas. Terima kasih DB
#1509644
Halo slmt pagi semua nya,

Mohon saran nya dong dari para shoesnobs hehe.

Menurut kalian fungsi rubber pads pada dress shoes buat melindungi leather soles biar ga cepet bolong, atau buat nutupin leather soles kalau uda mulai bolong?

Kemarin saya beli dress shoes merek Quarvif x Red Rum (brand Italy/jerman saya lupa), yg ternyata dibuat oleh F*rtuna shoes Bandung, kemarin nemu di marketplace dapet harga clearance sale untuk export leftover/cancelled for export karena pandemi. Lumayan dapet 800rb an untuk GYW shoes senilai €200 kalau di Eropa sana.

Untuk model nya sendiri adalah derby wingtip dgm 270⁰ flat welt GYW tapi closed stitching (yg dibagain sole nya ga keliatan jahitan nya), sole nya sendiri leather sole polos, dan awal aga nya licin hehe. Kemarin saya bawa ke salah satu Cobbler di RAW Kemang buat dipasang alumunium/metal toe taps di ujung nya.

Menurut suhu2 shoesnobs mending sekalian dipasang rubber pads atau tidak ya?, pertimbangan nya:
1. Leather soles pada closed stitching look very sexy, tapi aga sayang juga kalau kepentok2 aspal, apakah dikasi sole protector/obenauf saja suda cukup melindungi utk waktu lama?.
2. Mengingat ada logo Kuda pada sole nya aga sayang juga kalau dipasang rubber pad hehe. Tapi pengalaman leather soles pada Sagara Imperial IV generasi2 awal saya yg diberi rubber pads merek Toppy cukup menolong memperpanjang usia sole 1 tahunan, (Kala itu Sagara blm seperti sekarang yg banyak variasi sole nya).
3. Leather soles + dipasang rubber pads + alumunium/metal tap pada toe. Menurut kalian yes/no hehe ?.
5. Ada yg pernah pakai Ho Sole protektor kah ? (Semacam sole protector mirip stiker transparan).
#1509682
[quote="Barmitzvah"]Halo slmt pagi semua nya,

Mohon saran nya dong dari para shoesnobs hehe.

Menurut kalian fungsi rubber pads pada dress shoes buat melindungi leather soles biar ga cepet bolong, atau buat nutupin leather soles kalau uda mulai bolong?

Kemarin saya beli dress shoes merek Quarvif x Red Rum (brand Italy/jerman saya lupa), yg ternyata dibuat oleh F*rtuna shoes Bandung, kemarin nemu di marketplace dapet harga clearance sale untuk export leftover/cancelled for export karena pandemi. Lumayan dapet 800rb an untuk GYW shoes senilai €200 kalau di Eropa sana.

Untuk model nya sendiri adalah derby wingtip dgm 270⁰ flat welt GYW tapi closed stitching (yg dibagain sole nya ga keliatan jahitan nya), sole nya sendiri leather sole polos, dan awal aga nya licin hehe. Kemarin saya bawa ke salah satu Cobbler di RAW Kemang buat dipasang alumunium/metal toe taps di ujung nya.

Menurut suhu2 shoesnobs mending sekalian dipasang rubber pads atau tidak ya?, pertimbangan nya:
1. Leather soles pada closed stitching look very sexy, tapi aga sayang juga kalau kepentok2 aspal, apakah dikasi sole protector/obenauf saja suda cukup melindungi utk waktu lama?.
2. Mengingat ada logo Kuda pada sole nya aga sayang juga kalau dipasang rubber pad hehe. Tapi pengalaman leather soles pada Sagara Imperial IV generasi2 awal saya yg diberi rubber pads merek Toppy cukup menolong memperpanjang usia sole 1 tahunan, (Kala itu Sagara blm seperti sekarang yg banyak variasi sole nya).
3. Leather soles + dipasang rubber pads + alumunium/metal tap pada toe. Menurut kalian yes/no hehe ?.
5. Ada yg pernah pakai Ho Sole protektor kah ? (Semacam sole protector mirip stiker transparan).[/quote]

Fungsi rubber pad biasanya dipilih karena si pemakai ingin menghindari leather sole yang dianggap licin dan untuk aktivitas outdoor yang lebih banyak.

Selain itu, pemasangan rubber pad dilakukan untuk menghemat biaya penggantian leather outsole yang relatif lebih mahal. Bagian outsole yang sudah mulai terkikis habis bisa dipasang rubber pad berikut bagian heelsnya diperbaharui agar supaya seimbang.

Sayangnya, pemasangan rubber pad bisa berdampak pada penampilan sepatu tersebut, terutama untuk dress shoes, yang biasanya dibuat seramping dan se-seksi mungkin. Hal ini bisa saja diatasi dengan memasang rubber pad dengan cara mengikis bagian leather outsole agar rata/satu permukaan.

Tidak hanya itu, pemasangan rubber pad akan berdampak pada berkurangnya kemerduan suara langkah dari leather outsole. Karena suara leather outsole, fiber outsole dan rubber sole sangat berbeda.

Nah, sekarang tinggal balik lagi ke tujuan pemasangan rubber padnya mau untuk apa?
Semoga mencerahkan 
#1509683
[quote="Barmitzvah"]Halo slmt pagi semua nya,

Mohon saran nya dong dari para shoesnobs hehe.

Menurut kalian fungsi rubber pads pada dress shoes buat melindungi leather soles biar ga cepet bolong, atau buat nutupin leather soles kalau uda mulai bolong?

Kemarin saya beli dress shoes merek Quarvif x Red Rum (brand Italy/jerman saya lupa), yg ternyata dibuat oleh F*rtuna shoes Bandung, kemarin nemu di marketplace dapet harga clearance sale untuk export leftover/cancelled for export karena pandemi. Lumayan dapet 800rb an untuk GYW shoes senilai €200 kalau di Eropa sana.

Untuk model nya sendiri adalah derby wingtip dgm 270⁰ flat welt GYW tapi closed stitching (yg dibagain sole nya ga keliatan jahitan nya), sole nya sendiri leather sole polos, dan awal aga nya licin hehe. Kemarin saya bawa ke salah satu Cobbler di RAW Kemang buat dipasang alumunium/metal toe taps di ujung nya.

Menurut suhu2 shoesnobs mending sekalian dipasang rubber pads atau tidak ya?, pertimbangan nya:
1. Leather soles pada closed stitching look very sexy, tapi aga sayang juga kalau kepentok2 aspal, apakah dikasi sole protector/obenauf saja suda cukup melindungi utk waktu lama?.
2. Mengingat ada logo Kuda pada sole nya aga sayang juga kalau dipasang rubber pad hehe. Tapi pengalaman leather soles pada Sagara Imperial IV generasi2 awal saya yg diberi rubber pads merek Toppy cukup menolong memperpanjang usia sole 1 tahunan, (Kala itu Sagara blm seperti sekarang yg banyak variasi sole nya).
3. Leather soles + dipasang rubber pads + alumunium/metal tap pada toe. Menurut kalian yes/no hehe ?.
5. Ada yg pernah pakai Ho Sole protektor kah ? (Semacam sole protector mirip stiker transparan).[/quote]


Fungsi rubber pad biasanya dipilih karena si pemakai ingin menghindari leather sole yang dianggap licin dan untuk aktivitas outdoor yang lebih banyak.

Selain itu, pemasangan rubber pad dilakukan untuk menghemat biaya penggantian leather outsole yang relatif lebih mahal. Bagian outsole yang sudah mulai terkikis habis bisa dipasang rubber pad berikut bagian heelsnya diperbaharui agar supaya seimbang.

Sayangnya, pemasangan rubber pad bisa berdampak pada penampilan sepatu tersebut, terutama untuk dress shoes, yang biasanya dibuat seramping dan se-seksi mungkin. Hal ini bisa saja diatasi dengan memasang rubber pad dengan cara mengikis bagian leather outsole agar rata/satu permukaan.

Tidak hanya itu, pemasangan rubber pad akan berdampak pada berkurangnya kemerduan suara langkah dari leather outsole. Karena suara leather outsole, fiber outsole dan rubber sole sangat berbeda.

Nah, sekarang tinggal balik lagi ke tujuan pemasangan rubber padnya mau untuk apa?
Semoga mencerahkan 
  • 1
  • 438
  • 439
  • 440
  • 441
  • 442

Mischief SR [url=https://fineapk.com] SR [/url] – […]