Skip to content Skip to footer

Darahkubiru Style

4 Brand Lokal Keren Yang (Mungkin) Lo Belom Tau!
Beberapa waktu lalu, saat kami berkunjung ke perhelatan Brightspot MRKT, kami menyadari bahwa industri kreatif lokal sangat berkembang pesat dengan banyak bermunculan brand-brand yang selain mempunyai konsep menarik dan inovatif, pun dapat bersaing di pasar internasional! Oleh sebab itu, kami ingin coba merekomendasikan beberapa brand keren yang mungkin kalian belom tau nih! VOLT AND FAST…
Kolaborasi Bilateral Against Lab bersama Dominate Jakarta!
Dominate Jakarta melakukan sebuah kolaborasi dengan brand streetwear asal Negeri Jiran yaitu Against Lab yang terinspirasi dari permainan basketball dan military aesthetic! Seperti yang disinggung sebelumnya, koleksi ini mengambil tema basket yang terinspirasi dari pola bertahan permainan ini, yaitu 'Full Court Press' yang bermakna "memberi tekanan" dengan maksud memberi sebuah tantangan kepada Dominate Jakarta dan…
Denim Di Runway: Trompe L’oeil
Salah satu hal yang menarik di fashion adalah bagaimana para designer mencoba untuk eksplorasi berbagai macam teknik seni dan mengaplikasikannya di pakaian dengan bermacam cara dan juga tujuan yang ingin dicapai. Salah satu teknik yang sekarang sedang ramai diperbincangkan di runway adalah teknik Trompe L'oeil (/trɒmp ˈlɔɪ/, dibaca: Trompe LOY). Teknik ini secara harafiah berasal dari…
Rekomendasi Botol Minum Untuk Menunjang Aktivitasmu
Kesehatan sudah menjadi salah satu faktor paling penting di pikiran anak muda jaman sekarang di dalam hidup mereka, terlihat dari maraknya minat pada aktivitas outdoor dan olahraga yang ditekuni oleh generasi sekarang. Dalam menjalani aktivitas aktif seperti itu, dukungan gear yang tepat menjadi penting dalam meningkatkan performa kita. Salah satu gear yang sedang ramai diperbincangkan…
Denim Di Runway: Ada Kapital di LV SS 2013
Medio 2012 adalah masa yang cukup penting bagi tren menswear, mulai dari meledaknya minat pasar ke denim dan workwear, meningkatnya minat pada segala macam leather footwear dari monk strap sampai ke work boots, hingga kembalinya minat pasar ke craftmanship dan proses tradisional. Dari semua tren yang muncul di 2012 ini, ternyata sebuah luxury house besar…
Anak Denim Juga Bisa Tampil Keren Saat Halloween!
Seperti yang kita tahu, sesaat lagi kita akan memasuki sebuah malam yang akan ada banyak orang menggunakan kostum yang terkesan menyeramkan ataupun kostum yang mengekspresikan fantasinya. Ya, malam tersebut adalah Halloween Night! Halloween adalah sebuah perayaan yang dirayakan setiap tanggal 31 Oktober. Saat hari Halloween setiap orang pergi keluar di malam hari dan memakai kostum…
Denim di Runway: Dior Made In Japan, yang Sempat Menjadi Cult Jeans
Jauh sebelum teman-teman sneakerhead flexing dengan memakai Dior "cons" B23 atau Dior Jordan, teman-teman denim enthusiast sudah menempatkan jeans Dior ke dalam wishlist dan list jeans favorit mereka. Mungkin banyak yang heran juga termasuk saya, kenapa sih luxury brand yang terkenal dengan tas mahalnya ini ternyata juga memproduksi selvedge denim. Dan ternyata produksi jeansnya juga…
Denim di Runway: Kenzo Fall/Winter 22 oleh Nigo, yang Makin Kental Inspirasi Workwearnya
Setelah debut suksesnya bersama Kenzo di koleksi sebelumnya, Nigo kembali dengan koleksi Fall/Winter 22 yang menurut kami sangat kental inspirasinya dari dunia denim dan workwear. Sejujurnya kami sangat excited melihat transformasi yang dilakukan Kenzo dengan menunjuk Nigo sebagai Creative Director mereka karena kami melihatnya sebagai sebuah sinyal kembalinya denim di kancah luxury goods dan…
Honest Review: Tempo by Diptyque
Dalam rangka memeriahkan bahasan soal parfum niche, mimin tertarik buat mengulas secara khusus nih akuisisi terbaru mimin yang kebetulan masuk ke kategori niche perfume. Parfum ini merupakan salah satu rilisan terbaru (gak baru banget sih) dari Diptyque nih gaes! LATAR BELAKANG Sebelum membahas parfumnya, Diptyque dikenal sebagai sebuah luxury fragrance brand yang berbasis di Perancis.…

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!