Skip to content Skip to footer

Denim Related

Denim Di Runway: Trompe L’oeil
Salah satu hal yang menarik di fashion adalah bagaimana para designer mencoba untuk eksplorasi berbagai macam teknik seni dan mengaplikasikannya di pakaian dengan bermacam cara dan juga tujuan yang ingin dicapai. Salah satu teknik yang sekarang sedang ramai diperbincangkan di runway adalah teknik Trompe L'oeil (/trɒmp ˈlɔɪ/, dibaca: Trompe LOY). Teknik ini secara harafiah berasal dari…
Honest Review: Tanuki MI9894T Oleh Alpharik
Kali ini Darahkubiru bakal mengulas sebuah jeans aseng nih, kebetulan review kali ini istimewa karena yang mengulas merupakan seorang sobat DB yang aktif di forum Discord Darahkubiru nih, yaitu Alpharik! Doi bakal mengulas salah satu produk jeans yang namanya mungkin masih sedikit asing untuk sebagian denimhead di Indonesia, yaitu Tanuki! Sung aja baca ulasannya yuk!…
Denim di Runway: Dior Made In Japan, yang Sempat Menjadi Cult Jeans
Jauh sebelum teman-teman sneakerhead flexing dengan memakai Dior "cons" B23 atau Dior Jordan, teman-teman denim enthusiast sudah menempatkan jeans Dior ke dalam wishlist dan list jeans favorit mereka. Mungkin banyak yang heran juga termasuk saya, kenapa sih luxury brand yang terkenal dengan tas mahalnya ini ternyata juga memproduksi selvedge denim. Dan ternyata produksi jeansnya juga…
How To Cuff Your Jeans!
Source: Instagram (@beingtian). Pasti kalian pernah mengalami punya jeans kepanjangan saat baru membeli sepasang jeans dan hal ini menjadi sebuah pertanyaan yang sering banget kami temukan nih, seperti "bagusan faux cuff atau single cuff ya?", "jeans ane cocok ngga sih kalo didouble cuff?". Nah sebelum kami menjawab pertanyaan di atas, sebelumnya kalian udah pada tau belum…
SAGE X MIKA MOTORCYCLES “Stop Thinking, Start Riding”!
Setelah sepuluh tahun berkiprah di industri perdeniman, akhirnya kini SAGE menggandeng MIKA MOTORCYCLES untuk kolaborasi pertamanya. Sage Sees more merupakan brand asal jakarta yang berfokus pada produk selvedge denim dan apparel dengan mengusung konsep outdoor. Sejak awal berdirinya Sage Sees More selalu menghadirkan heavy weight denim pada setiap rilisannya, salah satu artikelnya yaitu Ranger yang…

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!