Skip to content Skip to footer

Denim Related

Nike SB Blazer Mid Edge “Bandana” Hadir dengan Denim Patchwork!
Awal tahun ini, Nike memperkenalkan seri SB Blazer Mid Edge yang dipadukan dengan motif “Bandana”. Kini, seri yang sama kembali dibuat namun kali ini Nike menggunakan denim sebagai bahan tambahan sekaligus menambah koleksi “Paisley pack” mereka. Di bagian atas, terdapat kombinasi suede, kanvas, korduroi, kulit, dan denim. Motif bunga menghiasi sisi luar dan motif paisley…
Rekomendasi Denim 500 Ribuan Versi Darahkubiru!
Hari gini brand-brand denim udah makin banyak bermunculan. Apalagi sekarang udah banyak juga brand denim lokal yang kualitasnya bisa diadu di kancah internasional. Karena banyaknya pilihan brand tersebut, kita sebagai pecinta denim kadang agak bingung ketika memutuskan membeli denim. Tapi ada satu hal yang pasti banget jadi pertimbangan, yaitu harga. Nah, berikut ini Mimin mau…
Honest Review: Jeans Kolaborasi Adelaide Denim x @denimevozz!
Setelah honest review terakhir yang mengulas celana yoman dari PMP, kali ini gue #miminmagang berkesempatan untuk mengulas celana jeans kolaborasi Adelaide Denim bersama babang influenser denim ni, yaitu bang @denimevozz! Penasaran gimana celana hasil kolaborasi mereka? Langsung simak aja ulasannya, gan! BACKGROUND STORY Untuk pertama kalinya ada brand yang ingin mengajak bang @denimevozz untuk berkolaborasi.…
Vintage Fit Patchwork Trucker Jacket By Levi’s®️
Baru-baru ini Levi's®️ merilis trucker jacket vintage yang ngga biasa, terinspirasi oleh bagaimana orang-orang mengenakan jaket trucker di tahun 1990-an. Dengan menghadirkan model Type III jacket yang mengutamakan fit santainya, dikerjakan ulang dengan desain taambal sulam untuk menambah nilai estetika DIY yang memberikan looks kasual dan vintage. Selama awal 1960-an model jaket type III merupaka…
Wingman Denim Kembali Merilis Indonesian Selvedge!
Kabar baik buat kalian para Denim Heads khususnya yang suka dengan jeans selvedge, pasalnya kemarin Wingman Denim kembali merilis beberapa koleksi jeans Indonesian Selvedgenya nih. Sebenarnya sejak tahun 2018 Wingman Denim sudah mulai memperkenalkan selvedge denim buatan Indonesia loh! Lalu kenapa sih disebut Indonesian Selvedge dan apa yang membedakan dengan denim selvedge yang biasa kalian…
KIMHĒKIM: New Pre-Spring 2023 Obsession #5!
Ini adalah bab kelima dari sesi new obsession brand asal Korea yaitu KIMHEKIM, yang mempresentasikan koleksinya di Paris Fashion Week untuk menyambut musim semi 2023 mendatang. Mengusung konsep "denim lovers" di mana mereka mengeksplorasi obsesi desainer Kiminte dengan estetika. Menjadikan seri kali ini, Kiminte mencoba mengungkapkan apa yang dia pelajari tentang kostum tradisional Korea dari…
Upcycling Denim By Anna Weber!
Beberapa minggu yang lalu Anna Weber seorang desainer asal Jerman yang berbasis di Helle (Saale), membuat sepasang denim jacket juga denim jeans dari sisa kain denim yang ia kumpulkan. Berangkat dari kesadaran yang tinggi saat dirinya masih bekerja di salah satu merek denim, dirinya melihat begitu banyak pakaian yang dibuang setiap hari karena masyarakat konsumen…
Redcast Heritage x Tanuki, 100 Pairs Only!
Untuk pertama kalinya Redcast Heritage kolaborasi dengan brand asal Jepang, Tanuki. Buat temen-temen yang belum tahu Redcast Heritage mimin ceritain sedikit ya, jadi Redcast Heritage Co adalah sebuah toko online pakaian pria yang berdiri di ibu kota negara Madrid, yang menjual khususnya denim jepang dan heritage-inspired menswear. Didirikan oleh Eduardo Sanchez dan Isabel Mor, pasangan…

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!