Skip to content Skip to footer

5 Tempat Makan Burger Terenak Di Jakarta!

Burger menjadi western food yang populer dan diminati banyak orang saat ini. Kombinasi bun yang lembut dan patty yang juicy menghasilkan rasa yang enak di lidah masyarakat kita. Tempat makan burger yang berkualitas pun sudah banyak bermunculan di Jakarta. Nah, kalau lo lagi nyari tempat makan burger paling enak di Jakarta, pastiin lo mampir ke tempat yang kami rekomendasiin dibawah ini. Sung cek aja artikel ini gan!


  1. Lawless Burgerbar

Salah satu tempat makan burger paing enak di Jakarta adalah Lawless Burgerbar. Disini, seluruh komponen toko, termasuk menu, disajikan dengan hal-hal yang berbau metal sob. Nama-nama burgernya pun terinspirasi dari musisi maupun nama band metal. Interior toko nya pun metal banget. Nah untuk kualitas burgernya, menurut mimin sih juara banget nih. Bun nya lembut, patty nya tebal dan juicy, belum lagi topping-topping lainnya. Pokoknya recomended deh! Untuk harga sekitar 100-200 ribu/orang ya sob!

Alamat: Jl. Kemang Selatan VIII No. 67H-67I, Kemang, Jakarta

2. Five Monkeys

Kalau Lawless ada di Kemang, kali ini kami kasih rekomendasi untuk daerah Sunter nih, yaitu Five Monkeys! Menurut mimin porsinya pas, ga kekecilan dan kebesaran. Salah satu menu unggulannya adalah BBQ Bacon Cheese burger yang terdiri dari beef patty, beef bacon, onion ring, keju cheddar, dan saus honey BBQ yang pas banget di lidah. Untuk harga sekitar 50-100 ribu/orang.

Alamat: Food Centrum, Jl. Griya Utama No.18, RT.2/RW.5, Sunter Agung, Kec. Tj. Priok, Kota Jkt Utara.

3. Byurger

Masih dari sisi Selatan Jakarta, tepatnya daerah Antasari, ada Byurger Burger! Beberapa menu paling laris di sini antara lain, damn basic, chi chi, unchel phil, dan sexyback rib. Melihat sajiannya pasti bakal bikin lo ngiler! Asiknya, disini lo bisa meng-custom burger lo sendiri, sob! Lo tinggal pilih bun dan condiment, lalu bebas memilih isiannya. Untuk harga sekitar 50-100 ribu/orang ya.

Alamat: Pasar Cipete Selatan, Jl. Pangeran Antasari No. 10, Cilandak, Jakarta Selatan

4. Three Buns Burger

Kalau lo mau makan burger sekalian foto-foto, lo bisa mampir ke sini! Selain burgernya yang enak, Three Buns Burger juga menyediakan tempat yang instragamable. Konsep yang mereka usung adalah open garden dengan dekorasi pohon-pohon hias berpadu dengan nuansa industrial yang modern dan simple. Untuk menu favorit nya disini adalah Fat Boy Three. Untuk harga berkisar 100-200 ribu/orang ya!

Alamat: Jalan Senopati, No. 90, Jakarta Selatan.

5. Blenger Burger

Nah untuk list terakhir ini, mimin kasih rekomendasi burger yang enak tapi budget friendly ya, sob! keistimewaan dari burger ini adalah dari tebal dagingnya dan kelezatan saus yang di tuang kedalam tumpukan roti dan dagingnya. Soal kualitas, memang ada perbedaan dengan tempat-tempat sebelumnya. Tapi, lo bisa dapet burger berkualitas dengan harga miring, why not? Untuk harga dibawah 50 ribu ya gan!

Alamat: Jl. Bumi No. 56, Blok M, Jakarta, Indonesia


Kalau lo lagi main-main ke Jakarta dan mau makan burger, semoga tempat-tempat yang kami rekomendasikan bisa jadi pertimbangan lo ya! Jangan lupa cek artikel lain ya gan!

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!