Skip to content Skip to footer
4 Brand Lokal Keren Yang (Mungkin) Lo Belom Tau!
Beberapa waktu lalu, saat kami berkunjung ke perhelatan Brightspot MRKT, kami menyadari bahwa industri kreatif lokal sangat berkembang pesat dengan banyak bermunculan brand-brand yang selain mempunyai konsep menarik dan inovatif, pun dapat bersaing di pasar internasional! Oleh sebab itu, kami ingin coba merekomendasikan beberapa brand keren yang mungkin kalian belom tau nih! VOLT AND FAST…
Honest Review: ABIDENIM “The X-Thing 17oz”
Coy! Honest Review lagi nih! Terakhir kali gua nge-review jeans kolaborasi keluaran terbaru dari Sage x @mikamotorcylces nih, yaitu No Skool Chopper 19oz Unsanforized Deep Indigo Selvedge Denim. Nah, kali ini gua bakal bahas yang agak lain nih. Honest Review kali ini bakal bahas non-selvedge denim dari Abidenim The X-Thing Denim 17,5oz! Udah lama banget…
Kolaborasi Bilateral Against Lab bersama Dominate Jakarta!
Dominate Jakarta melakukan sebuah kolaborasi dengan brand streetwear asal Negeri Jiran yaitu Against Lab yang terinspirasi dari permainan basketball dan military aesthetic! Seperti yang disinggung sebelumnya, koleksi ini mengambil tema basket yang terinspirasi dari pola bertahan permainan ini, yaitu 'Full Court Press' yang bermakna "memberi tekanan" dengan maksud memberi sebuah tantangan kepada Dominate Jakarta dan…
Honest Review: Voûte Denim Co-The Polo 18oz
Akhirnya setelah sekian banyak honest review jeans belakangan ini, yak gue #mimin12 kebagian untuk eksekusi langsung jeans The Polo 18oz dari Voûte Denim Co! Brand asal Bandung ini namanya masih tetep eksis di dunia perdeniman, khususnya lokal brand. Dengan mengusung konsep Olahraga Vintage, dimana Voute Denim Co selalu menghadirkan artikel yang fresh juga terbilang unik.…
Denim Di Runway: Trompe L’oeil
Salah satu hal yang menarik di fashion adalah bagaimana para designer mencoba untuk eksplorasi berbagai macam teknik seni dan mengaplikasikannya di pakaian dengan bermacam cara dan juga tujuan yang ingin dicapai. Salah satu teknik yang sekarang sedang ramai diperbincangkan di runway adalah teknik Trompe L'oeil (/trɒmp ˈlɔɪ/, dibaca: Trompe LOY). Teknik ini secara harafiah berasal dari…
“Standardi”, Koleksi Terbaru dari EXtRA!
EXtRA, sebuah brand asal Jakarta ini baru aja meluncurkan koleksi terbarunya yang bertajuk "Standardi" yang diambil dari kata standardized, which means breaking or going against the general perspective of looking at the object. EXtRA yang terkenal dengan produknya yang experimental, pada koleksi terbarunya ini masih membawa spirit yang sama dan coba mengeksplorasi pola tartan. Total,…
Honest Review: Tanuki MI9894T Oleh Alpharik
Kali ini Darahkubiru bakal mengulas sebuah jeans aseng nih, kebetulan review kali ini istimewa karena yang mengulas merupakan seorang sobat DB yang aktif di forum Discord Darahkubiru nih, yaitu Alpharik! Doi bakal mengulas salah satu produk jeans yang namanya mungkin masih sedikit asing untuk sebagian denimhead di Indonesia, yaitu Tanuki! Sung aja baca ulasannya yuk!…

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!