Skip to content Skip to footer

Honest Review: Earthy Genova – Tambora 18 oz

Halo sobat DB! Balik lagi sama gue, mimin magang, di segmen Honest Review! Kali ini, gue akan mengulas jeans yang sudah gue pakai selama beberapa hari. Nah, kali ini gue akan me-review jeans Tambora dari Earthy Genova! Tanpa berlama-lama, langsung aja simak review-nya berikut ini!


Spesifikasi

Tambora Selvedge Denim
Fit: Slim Straight Cut 2.0 // 362 CUT
Fabric: 18oz Selvedge Denim

  • Heavyweight Denim
  • Deep indigo color
  • Slubby Texsture
  • 100% cotton
  • Red line selvedge
  • Unsanforized
  • Branded button & rivet
  • Raised back pocket
  • Two tone stitching
  • New arcuate design
  • New pattern
  • Hidden rivets
  • Tucked belt loop
  • Vegtan leather patch
  • New leather patch design

Pengalaman Memakai Jeans Ini

Gue mulai dari flasher dulu kali ya. Earthy Genova menghadirkan sosok visual sang legenda yaitu Gunung Tambora pada flasher-nya. Jujur, gue suka banget sama style dari gambar Gunung Tambora ini. Menurut gue visualnya keren banget, dengan kombinasi color palette berwarna merah, kuning, dan dipadukan dengan warna text putih. Tekstur celananya hairy dan cukup stiff dengan tebal 18 OZ. Menurut gue cukup kaku sih, tapi masih okelah ketika gue menggunakan jeans ini.

Karena produk ini merupakan unsanforized jeans, sebelum initial soak, jeans ini agak longgar di bagian pinggang. Btw, tinggi gue 165cm, berat 60kg dan gue pake size 31. Lanjut, jeans ini ngasih space yang cukup di bagian paha hingga ke lutut. Menurut gue fitting-nya oke, mengingat jeans ini dibuat dengan slim straight cut. Untuk hasil setelah insoak, dapat kalian lihat hasilnya di reels Instagram.

Selama penggunaan beberapa hari ke belakang, pengalaman yang gue dapatkan memakai jeans ini adalah jeans ini cukup nyaman menimbang ketebalan celana ini yang cukup tebal. Selain itu, ketebalan celana ini juga cukup memberikan proteksi pada kaki gue. Fabric yang digunakan juga seiring waktu mulai melemas, tidak sekeras di awal. Namun, ada beberapa kekurangan yang gue temukan, salah satunya adalah bagian jahitan di paha yang ternyata konstruksinya kurang kuat sehingga menyebabkan jahitan terbuka, gue pribadi sih cukup kaget ketika mengetahuinya. Selain itu bagian Leather Patch juga mudah meninggalkan noda atau bercak ketika bergesekan dengan barang atau ikat pinggang. Mungkin bisa ditingkatkan lagi kualitasnya.


Dengan harga di bawah 1 juta, produk ini menawarkan paket hemat celana jeans selvedge yang cukup solid dengan fabric yang cukup menarik. Akan tetapi, beberapa kekurangan yang gue temukan selama menggunakan jeans ini patut dijadikan perhatian juga karena cukup berpengaruh terhadap longevity dari celana ini juga. Buat kalian yang tertarik untuk meminang produk ini, sung ae mampir ke websitenya!

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!