Skip to content Skip to footer

UTARA Footwear Merilis Koleksi Sneaker Perdananya!

Bagi yang mengetahui tentang UTARA tentu familiar dengan koleksi produk sepatu berbahan kulitnya. Di penghujung tahun ini, mereka melakukan ekspansi lini footwear mereka diawali dengan meluncurkan sebuah artikel sneaker bertajuk BENJI.

Koleksi baru ini mereka awali dengan melahirkan sebuah low-cut canvas sneaker dilengkapi dengan solvulcanized yang cukup populer di Indonesia. Hal ini didasari karena sepatu vulcanized sangat familiar di pasar Indonesia, maka hal tersebut membuat BENJI menjadi sebuah awal yang sempurna untuk perkenalan lini sneaker UTARA ke masyarakat. Btw, kalo dari info mereka sih ke depannya bakal banyak siluet keren yang akan diperkenalkan seiring berjalannya waktu, jadi pantengin terus ya gan!

Untuk spesifikasi & detailnya, sepatu ini hadir menggunakan upper berbahan canvas setebal 12oz dengan contrast stitching mengelilingi bagian upper, dipercantik dengan penggunaan sol vulcanized berwarna off-white yang terdapat heel badge bertuliskan UTARA di bagian belakang sepatu, tentunya karena penggunaan sol vulcanized ini membuat sepatu ini dapat lo andalkan untuk sehari-hari. Untuk warnanya sendiri hadir dengan cukup lengkap dari warna klasik seperti hitam/putih, all off-white, serta tidak lupa bagi lo yang ingin tampil stand out dengan hadirnya warna merah dan hijau, atau warna two-tone yang keren.

Bagi lo yang lagi nyari sepatu baru buat tahun baruan, sepatu ini udah dirilis resmi bertepatan hari raya Natal kemarin, yaitu pada 25 Desember 2021 dan menurut kita sih buruan sikat karena lagi ada harga spesial perkenalannya, yaitu seharga Rp. 279.000,00 udah bisa lo bawa pulang! Jadi, langsung aja meluncur ke markeplace resmi mereka atau bisa liat-liat di website resmi mereka gan!

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!