Skip to content Skip to footer

4 Rekomendasi Washed Jeans Yang Cocok Buat Nemenin Keseharian Lo!

Berbicara persoalan celana jeans tentunya jelas, kalau jeans memiliki beragam model dan gaya. Nah, namun pada kesempatan kali ini kami ingin membahas serta merekomendasikan beberapa celana jeans dengan kategori washed jeans nih! Eits, sebelum kami merekomendasikannya, tentunya lo harus tau dan mengenal dulu apa sih pengertian dari washed jeans itu? sung langsung simak aja sedikit pengertiannya, coy!


Pengertian Washed Jeans, serta Apa Saja Kelebihan, dan Kekurangannya?

Sesuai seperti namanya, washed denim adalah sebuah bahan yang telah melewati proses pencucian, adapun juga proses laser, serta pemutihan atau pelunturan pada bagian-bagian tertentu. Dari tekstur bahan pun washed denim ini lebih lembut, tidak kaku, dan terhitung nyaman ketika lo kenakan. Namun ada pula yang perlu lo ketahui nih, jangan lo bandingkan dari segi durabilitas ya soalnya washed denim ini jelas nggak sama kuat dengan raw denim dikarenakan sudah banyak melewati proses terhadap bahan ini. Dari segi warna pun untuk bahan washed denim ini lebih mencolok atau terang. Jadi jelas, kalau disimpulin denim dengan bahan ini lebih disukai oleh kalangan umum atau universal dikarenakan washed jeans ini pun lebih praktis dan tidak perlu memerlukan perawatan khusus.

Sejujurnya, kalau gue pribadi pun kenapa bisa suka sama washed jeans karena looksnya yang terlihat vintage dan timeless ketika digunakan, coy! Plus dari segi tampilannya washed jeans ini ngingetin gue sama si Michael J. Fox atau McFly hahaha. Pokoknya kalau lo pernah nonton filmnya, yaitu Back to The Future pasti lo tau deh. Yaudah, jadi itu diatas adalah sedikit pengertian dari washed jeans, so nggak usah kebanyakan basa-basi kali ya. Alias langsung kita sikat aja, Ini dia 4 rekomendasi washed jeans yang cocok buat nemenin keseharian lo!

Hammerstout: Hampstead

Oke, jadi yang pertama ada lokal brand yang menurut gue tidak asing lagi karena sudah melalang buana di skena fashion lokal nih. Doi berasal dari Kota Kembang, yaitu Bandung. Yup ini dia, Hammerstout. Jadi disini gue mau ngerekomendasiin produk dari Hammerstout dengan kategori yang tentunya washed jeans, perkenalkan ini dia salah satu produknya, Hampstead! Daripada penasaran langsung meluncur ke webstorenya aja, ya!

Edwin: 801 Regular Fit – Slub Jeans

Siapa sih yang nggak kenal sama Edwin? sedikit flashback ya hahaha, Edwin adalah salah satu brand jeans yang gue kenal udah dari lama lho. Yakali lo nggak tau Edwin!? jujur dari gue masih kecil, gue deket banget sama produk Edwin, alhasil gue nggak mau ngeraguin kualitasnya lagi deh. Dengan looks yang menurut gue basic dan vintage, tentunya cocok banget untuk nemenin keseharian lo, karena Edwin punya bahan yang nyaman banget asli. Nah lanjut, jadi kali ini gue mau ngerekomendasiin salah satu produk dari si Edwin nih! Tanpa berlama-lama lagi, eits ini dia “801 Regular Fit – Slub Jeans“.

Hmm jadi kenapa sih, gue ngerekomendasiin jeans dari Edwin ini? soalnya ini tuh cocok banget buat lo yang nggak suka sama celana jeans dengan cutting-an yang kebesaran atau loose, karena Edwin kini hadir dengan potongan lurus dari lutut sampai ke bottom leg yang berbahan slub jeans. Dengan tentunya menggunakan basic washed jeans, pas banget buat lo yang mau mix and match dengan printed t-shirt, atau mungkin bisa lo combine dengan flanel atau outer lainnya. Anyway, kalau diatas itu ada Dark Blue Indigo, Edwin masih ada pilihan warna lain yang bisa lo dapetin kok, yaitu Blue Indigo, Light Indigo, dan Light Vintage Indigo. Jadi, tinggal sesuain aja sama warna yang lo suka dan nggak pakai lama lagi langsung gas aja atau mampir ke account instagramnya aja ya, @edwin.indonesia!

Vearst: Griffon Light Blue Washed

Pastinya gue nggak mau out of the topic nih, jadi kita lanjut ke rekomendasi washed jeans yang ketiga ya! Kini ada salah satu streetwear yang berasal dari Bandung juga nih, yup ini dia, Vearst! Kali ini gue mau mengangkat atau merekomendasikan salah satu produk artikelnya yaitu “Griffon Light Blue Washed“, coy! Cakep banget deh untuk menemani aktivitas keseharian lo, jangan lupa untuk padu padankan dengan atasan yang matching ya. Buat yang penasaran, langsung aja meluncur ke account instagramnya aja ya, @vearst__

Bobbies Jeans.co: Colver

Waaah, nggak berasa sampai direkomendasi yang keempat alias terakhir nih. Yaudah langsung kita gas aja kali ya, so kali ini masih berasal dari kota yang sama yaitu Bandung, ada Bobbies Jeans.co nih, coy! Tentunya prewashed, jeans ini juga bisa memaksimalkan gaya lo untuk keseharian nih! Ditambah celana ini adalah slim tapered yang cocok dikenakan oleh cowok atau pun cewek yang punya paha agak besar. Karena celana ini longgar dari bagian pinggang hingga lutut. Bahkan cocok juga buat pemilik kaki kurus. Nah, daripada penasaran langsung mampir ke account instagramnya aja yuk, @bobbiesjeans.co!

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!