Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

5 Pentolan Musik Cadas Terkeren Versi Kami!

Sepanjang sejarahnya, skena musik metal memiliki banyak band yang keren dan variatif. Banyak band metal yang memiliki fanbase-nya sendiri dan juga metalheads yang mempunyai GOAT list tersendiri. Pada artikel ini, kami mencoba untuk menyusun frontman metal terkeren menurut versi kami sendiri (tidak berurutan). Tentunya kalian boleh sepaham atau juga berseberangan sesuai dengan preferensi kalian sendiri, karena yang terpenting bagi kami adalah Bersama Bersuara Lebih Besar!


1. Ian “Lemmy” Kilmister

Pada nomer pertama pilihan kami, sepertinya ngga ada pilihan lain yang tepat selain mendiang Lemmy! Dengan kumis ikonik serta suara dan lantunan riff gitar yang ‘ngebut’, Lemmy yang dianggap sebagai ‘jantung’ Motörhead menginspirasi banyak orang di luar sana untuk mulai nge-band dan menjadikan Motörhead sebagai sebuah panutan berkarya, bahkan hingga Lemmy wafat pun influence-nya tetap ada dan tidak sirna.

2. James Hetfield

Sebagai vokalis dari salah satu metal band paling populer dan legendaris di muka bumi, James Hetfield kami rasa layak mendapat spot pada list kami kali ini. Seakan tidak pernah tua, doi bersama Metallica terus menghasilkan karya yang tetap cepat, agresif, dan pastinya tetap garang di usia Metallica yang tahun ini bakal memasuki usia 41 tahun!

3. Chino Morenoo

Pilihan ke-3 pada list ini, kami memilih Chino Moreno, sang vokalis dari Deftones! Seperti sosok-sosok yang sudah disebutkan sebelumnya, Chino Moreno terkenal dengan karakter vokalnya yang khas, ditambah balutan musik yang agresif dan juga eksperimental dari Deftones, sehingga sangat sulit membayangkan Deftones tanpa Chino Moreno!

4. Corey Taylor

Pada pilihan kami selanjutnya, kami memilih Corey Taylor, pentolan Slipknot yang seakan terlihat tidak pernah menua! Jika diperhatikan, doi udah jadi vokalis dan ‘teriak’ bersama Slipknot sejak tahun 1997 hingga meraup kesuksesan pada awal tahun 2000an, and the rest is history (jangan lupakan juga Stone Sour).

5. Tobias Forge aka Papa Emeritus aka Cardinal Copia

Memasuki pilihan terakhir kami pada list ini, kami memilih pentolan dari sebuah band yang cukup ikonik, yaitu Tobias Forge dari Ghost! Sebagai sosok yang paling ‘muda’ di list ini, kami takjub dengan konsep serta karakter yang ia ciptakan pada band Ghost. Bahkan, James Hetfield pernah terlihat sedang menonton konser mereka dan membuat sebuah cover salah satu lagu mereka loh!


Nah, kira-kira begini lah list frontman band metal pilihan kami, coba dong kasih tau kami list kalian sendiri di kolom komentar postingan IG konten ini ya! Selain itu, buat kalian yang mau dapetin merchandise spesial kami yang berkolaborasi dengan Dannus, jangan lupa untuk submit style metal terkeren lo dengan klik link ini, ikutin panduannya, dan menangin hadiah menariknya, dan yang paling penting jangan lupa untuk ajak temen-temen lo karena Bersama Bersuara Lebih Besar!

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!