Skip to content Skip to footer

bersamakitabesar

The Multiverse of Diegoshefa! Part 1
Gue gak sesuci yang kalian pikir, dan gue gak seburuk yang kalian kira Diegoshefa Absen dulu yuk yang udah nonton episode kedua dari Lalu Lintas Gaya bareng Diegoshefa! Setelah kemarin kita ngikutin keseruan Ryo ngobrol sama Diego ngupas sisi lain dari kehidupan Diego, sekarang giliran kami yang berkesempatan buat ngobrol bareng Diego bicarain soal asal usul…
The Voice Behind The Second Track of The Unsung Heroes, Septian Tito!
Loudsonic Terlelap dan terjaga dengan merayakan segala bentuk perasaan pada karya-karya sederhana dalam spektrum hitam dan putih, terobsesi dengan kemewahan bernama rasa sakit dan antonimnya. Berangkat memulai karir sejak 2009, Septian Tito adalah Visual Artist, Illustrator dan seorang Weaboo dari Bogor, Indonesia. Pada kolaborasi spesial ini, kami berkesempatan untuk bekerja sama dengan Loudsonic, yang artwork-nya akan…
Lalu Lintas Gaya Metalkubiru – Eksplorasi Hobi: Gowes Dari Bekasi Sampai Jadi Koki
Pada episode pertama Lalu Lintas Gaya Metalkubiru, kami berkesempatan untuk mengupas sisi lain dari pentolan band metal Tanah Air, yaitu Ekrig dari Avhath. Pada episode kedua ini, ikuti keseruan kami dalam mengupas sisi lain dari Diegoshefa, vokalis Noxa dan GHO$$, mulai dari perjalanan karirnya sebagai musisi hingga mengeksplorasi hobinya yang beragam! Semuanya terjawab dengan lugas…
Panggung Metal Favorit Tanah Air: Hammersonic!
Setelah absen beberapa tahun akibat pandemi, Hammersonic akan kembali digelar pada 18-19 Maret 2023 mendatang. Hammersonic pun udah mengumumkan line up-nya yang terdiri dari musisi/band lokal maupun internasional, dengan Slipknot sebagai headliner-nya. Untuk Hammersonic 2023, pihak penyelenggara sudah menambahkan jumlah musisi/band yang akan meramaikan event tahunan ini. Awalnya ada 27 band yang akan perform, kemudian…
Band Metal Dengan Merchandise Paling Unik!
Pada umumnya, black metal sering diidentikkan dengan tema antiagama, paganisme, kematian, satanisme, dan sebagainya. Hal tersebut membuat genre ini menjadi kontroversial pada masanya. Namun, terdapat sebuah band black metal asal Indonesia yang menggunakan sebuah tema ‘mulia’ nih. Band yang tepatnya berasal dari Sukatani, Depok ini mengangkat tema agrikultur! Ya, band tersebut adalah Bvrtan! Dibentuk pada…
Wacken Open Air: Event Metal Legendaris!
Baru-baru ini grup band metal asal Garut, Voice Of Baceprot, sedang ramai diperbincangkan karena keberhasilan mereka untuk tampil di festival Wacken Open Air di Jerman. Pasalnya, semua musisi beraliran metal pasti pengen banget tampil di festival legendaris tersebut. Tapi sayangnya gak semua punya kesempatan untuk tampil di event tersebut. Marsya (vokalis & gitaris), Siti (drummer),…
Musisi Indonesia Dalam Balutan Denim!
Denim dan musik memiliki hubungan yang sudah sangat lama. Flashback ke tahun 70-an, pada masa itu Elvis Presley udah manggung dengan setelan denim. Di belahan dunia lain, tepatnya di Inggris, The Beatles juga sudah menggunakan denim sebagai atribut ketika manggung. Seiring berjalannya waktu, popularitas denim semakin terangkat karena semakin banyak public figure maupun musisi yang…
The Father of Steel Reaper, Dannus Darmawan!
Dikenal dengan moniker Steel Reaper, Dannus Darmawan berkreasi dan menyampaikan aspirasi dan keresahannya melalui karya yang dilahirkan yang kental dengan nuansa luar angkasa, serta grim reaper ikoniknya! Penasaran gimana perjalanan karir dan inspirasinya dalam berkarya? Baca terus sampe bawah gan! Dannus merupakan lulusan UPI Bandung FSRD angkatan 2005, yang menjadi awal mula karirnya di dunia…
Kisah Menarik Dibalik Nama Band Cadas Indonesia!
Kembali lagi membahas seputar musik cadas, kali ini kami ingin membahas kisah menarik dibalik nama keren sebuah band cadas di Indonesia! Biasanya, nama band memiliki arti tersendiri dan hanya penciptanya yang mengetahui maknanya kan? Di sini kami mau mencoba ngulik nih kisah atau fakta menarik dibalik penciptaan nama tersebut! Cekidot gan! PURGATORY Band cadas pertama…

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!