Skip to content Skip to footer

The Denim Process: Latar Belakang

Sekarang, saya akan menceritakan sedikit dari sejarah denim dan bagaimana proses pembuatannya. Seringkali kita mengetahui secara garis besar pembuatannya akan tetapi belum mengetahui proses selengkapnya. Mungkin sedikit background akan membantu ( jangan malas membaca, dijamin nambah info gan :D).

genoa harbour
genoa harbour

Mungkin masih ada yang sering bingung, apasih bedanya denim dan jeans? Denim adalah bahannya dan jeans merupakan produknya. Pemakai jeans pertamakali adalah pelaut dan penambang emas di California. Denim sendiri berasal dari kata Serge de Nîmes yang merupakan sebuah kota di Perancis, sedangkan jeans berasal dari Genoese yang merupakan sebutan bagi para pelaut dari Italia yang selalu memakai baju berwarna biru saat berlayar.

Read more

Trending PostsStay up-to-date

Melaju Dengan Akselerasi Maksimum Bersama Arian! Part 3

Absen dulu yuk yang udah nonton episode terakhir dari Lalu Lintas Gaya bareng Arian! Setelah…

Honest Review: Mordent Co. – Herringbone Chinstrap Chore Jacket

Balik lagi ke segmen honest review, kali ini gue bakal mengulas sebuah chore jacket menarik…

Lahir Kembali dengan Warna Baru, Friday League Merilis The Agassi 02!

Brand Lifestyle asal Jakarta, Friday League, baru saja merilis sebuah koleksi terbarunya yang bertajuk "The…

4 Rekomendasi Sweatshirt di Musim Penghujan!

Teruntuk para cowok-cowok nih, setuju nggak sih, kalo menjaga penampilan biar selalu keren di setiap…

Don't MissStay up-to-date

Latest Posts

Stay up-to-date

Carnivores Soul

Didirikan pada tahun 2015, Carnivores Soul adalah sebuah apparel brand dengan fokus denim yang terinspirasi dari Carnivores, dengan estetik yang rough dan tough yang dituangkan ke dalam bentuk raw denim,…

Stockroom Grand Opening

Stockroom : Trade & Dishes adalah sebuah Concept Store yang baru saja berdiri pada akhir bulan November 2013, yang berlokasi di Jalan Kemang Selatan VIII no. 55A, Jakarta Selatan. Konsep…

Memperkenalkan Hanzo Jeans

Berkembangnya bisnis denim di Indonesia membuat bibit-bibit baru bermunculan. Para pemain baru ini membawa dan menekankan pemikiran dan filosofi pribadi sebagai konsep dari jeans buatan mereka sendiri. Tim darahkubiru pertama…

Subscribe to our Newsletter

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!