Skip to content Skip to footer

Wawancara

Yang Aku Lakukan : Bagus Satrio
Yang Aku Lakukan merupakan kolom artikel yang akan membahas kegiatan narasumber di akhir pekannya. Di edisi kali ini ada Bagus Satrio dari SAGARA yang berbagi cerita tentang outdoor activity yang biasa dilakukannya di akhir pekan. "Gue bukan yang into outdoor sampai segitunya sih. Bukan anak yang mengejar daki gunung berhari-hari sampai ke puncak. Lebih mencari…
ORBITGear: Do Good and Good Will Come to You
Dengan jenuhnya model di panggung tas lokal, ORBITGear, brand jebolan Darahkubiru yang berfokus di urban techical gear mencoba menghadirkan nuansa baru. Brand ini digawangi oleh 3 orang sahabat, yaitu Yostria, Billy, dan Carlos. Kami berkesempatan berbincang dengan Yostria untuk mengetahui bagaimana mereka membangun ORBITGear sampai bisa ada di tahap ini. Untuk mendapatkan informasi mengenai koleksi terbaru ORBITGear, silakan…
Wawancara dengan Folta Co.
Sudah lama Darahkubiru tidak mengangkat berita tentang brand lokal yang berkiprah cukup lama di dunia denim Indonesia. Di kesempatan kali ini, kami telah mewawancarai Folta&Co, brand lokal yang sudah berdiri dari 3 tahun yang lalu. Dengan membawa konsep American denim sebagai fokus utama dari konstruksi produk-produk mereka, Folta&Co menjadi oase di tengah hantaman japanese denim-esque di Indonesia.
Memperkenalkan Hanzo Jeans
Berkembangnya bisnis denim di Indonesia membuat bibit-bibit baru bermunculan. Para pemain baru ini membawa dan menekankan pemikiran dan filosofi pribadi sebagai konsep dari jeans buatan mereka sendiri. Tim darahkubiru pertama kali melihat kemunculan brand ini dimulai dari sepak terjangnya thread Local Brand di forum Darahkubiru. Memakai nama seorang ninja yang pernah kita saksikan kartunnya di stasiun tv, produk mereka bisa menjadi alternatif baru bagi para pecinta denim. Nama brand ini adalah Hanzo Jeans. Melihat antusiasme anggota forum Darahkubiru terhadap produk dari Hanzo Jeans, kami memutuskan untuk mewawancarai mereka.
Dimen Jeans
Seiring perkembangan sub-kultur denim, makin banyak brand-brand lokal yang berlomba-lomba untuk merilis produk jeans mereka sendiri. Salah satu dari banyaknya brand denim lokal baru yang menurut kami potensial dan memiliki konsep yang berbeda adalah Dimen Jeans. Konsep yang ditawarkan oleh Dimen ini menurut kami cukup forward thinking dengan membuat pilihan denim dengan detail simple, cut modern dan juga pilihan bahan denim yang beragam. Simak sedikit bincang-bincang kami dengan para pemain di balik Dimen berikut ini.
Cengkerama Dengan Taichi Arakawa dari Denim Project
Beberapa saat lalu kami sempat bertukar email dan pertanyaan dengan Taichi Arakawa dari DenimProject, sebuah brand denim kecil di Jepang yang memfokuskan diri pada reproduksi jeans-jeans khususnya Levi's. DenimProject sendiri berawal dari beberapa orang yang berkumpul di 2ch, sebuah forum online besar di Jepang, dan sepakat untuk mencoba membuat replika jeans Levi's. Kami selalu suka cerita sebuah brand denim yang berawal dari bertemunya beberapa orang di sebuah online forum, maka dari itu kita mencoba mengkontek DenimProject dan menanyakan beberapa hal mengenai projek mereka.
Workware Heritage Clothing Company
Workware Heritage Clothing adalah sebuah toko yang bergerak sebagai penyalur vintage goods dan denimwear di Hong Kong. Toko ini menawarkan koleksi-koleksi ekletik dan pakaian vintage untuk pria dan wanita termasuk collectors garment, vintage accessories, vintage military apparel sampai ke vintage home décor. WHCC menawarkan sisi historis bagi para kolektor dan pembeli lainnya dengan menyediakan waktu untuk memberikan informasi detil seperti deskripsi garmen dan sejarahnya. Saya  tertarik untuk menghubungi pemilik WHCC dan menanyakan sedikit mengenai cerita di balik toko dan brand mereka.
Cengkerama dengan tenant Wall Of Fades 2011
Melanjutkan bincang-bincang kami dengan para pengunjung Wall Of Fades 2011, kami juga mencoba bercengkerama dengan para tenant yang mengisi market Wall Of Fades 2011. Kami mencoba menanyakan bagaimana hubungan Wall Of Fades dengan brand mereka serta bagaimana pendapat mereka mengenai brand lokal dan perkembangannya. Mari kita simak apa yang para tenant Wall Of Fades 2011 katakan mengenai hal-hal tersebut.

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!