Skip to content Skip to footer

Yuk Kenalan Sama Kapas pada Denim!

Dari banyaknya jenis serat yang digunakan pada pakaian, kapas adalah yang paling populer. Peneliti mengungkapkan bahwa kapas udah ditemukan sekitar 6000 tahun sebelum masehi di dataran Peru. Walaupun sudah ditemukan sangat lama, penggunaan kapas mulai menjadi massal setelah mesin pemisah kapas dan bijinya mulai ditemukan. Satu fakta unik, kapas adalah salah satu komoditi yang efisien,…

Read more

Basic Knowledge: Rivet

Tau gak sih sebenernya Levi Strauss bukan yang pertama kali menemukan rivet? Kalau kalian baca Basic Knowledge seri sebelumnya, kita sempet nyinggung gimana rivet bisa membawa perubahan besar terhadap Levi's sampai tercipta red tab yang ikonik banget. Nah, di seri ini kita akan bahas detail pada jeans yang menurut mimin lebih ikonik dan fungsional dari…

Read more

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!