Skip to content Skip to footer

Honest Review: NBDN Springfield 7 Distressed Trucker (Stealth Stitching)

Ssup sobat DB! Apa kabar nih kalian? mudah-mudahan pada sehat semuanya, ya! Balik lagi sama mimin nih hehehe. Jadi mumpung masih dalam seputaran dunia per-outeran, mimin mau mengajak kalian untuk kembali ke segmen honest review. Terlebih juga, kita masih dalam suasana atau musim penghujan yang belum kunjung tiba hehehe, so, pastinya gue mau meng-honest review sebuah jaket yang tentunya cocok banget buat nemenin keseharian lo deh! Tanpa basa-basi ini dia, SPRINGFIELD 7 15oz Distressed Trucker (Stealth Stitching) by NBDN (nobrandedon). Nah, penasaran kan gimana looks dan detail-detail yang ada di jaket ini? Kalo begitu, sung simak terus sampe bawah, ya!


SPECIFICATION

+ Deep Rich Indigo 15oz
+ Distressed Vintage Prewashed
+ Sanforized Shrunk
+ 100% Cotton 100% Durable
+ Classic Triple Stitching
+ Classic Placket Front
+ Classic Vintage Wide-Rounded Shape Front Right Pocket
+ Left Front Pocket Flapped
+ Round Shape Collars
+ Wide Hidden Pocket Inside
+ Continuous Triangle Stitching at Collar’s back
+ Hand-dyed Paisley Patch
+ Mixed Silver Brushed NBDN Button & Gold NBDN Doughnut Button
+ Mixed Silver Brushed & Gold NBDN Rivets
+ Made to last

FIRST IMPRESSION

Hmm, awal ketemu sama jaket ini emang nggak banyak sih yang gue pikirin. Jadi, Kebetulan banget nih ya, gue pribadi emang lagi nyari jaket prewashed sih. Eh ternyata rezeki banget, dapet umpan lambung dari NBDN hahaha. Jadi langsung aja, alias nggak pake basa-basi, pas pertama kali gue ngeliat jaket ini, gue langsung jatuh cinta! Terlebih dari segi looks dan bahannya, yang emang jujur aja gue tuh suka banget sama jaketnya. Kombinasi warna dan material yang dilakukan NBDN sangat-sangat cocok, coy! Apalagi jika dipadupadankan dengan t-shirt hitam dan bawahan gelap, kayak foto gue diatas tuh hehehe. Asli, ganteng banget kan. Terlebih lo pun bisa menggunakannya, entah untuk motoran atau mungkin ke konser musik, pastinya masuk banget sih! Sokilgob alias gokil banget, emang keren brand asal kota Kembang ini, ahaaay!

EXPERIENCE

Pengalaman dengan jaket ini emang belum terlalu banyak sih, namun buat keseharian nyatanya jaket ini nyaman banget ketika gue gunakan. Akhir-akhir ini, doi selalu setia untuk menemani keseharian gue hahaha. Alias untuk kerja dan hangout. Hmm, jadi nggak banyak pemikiran yang bisa gue diuraikan sih, tapi intinya jaket ini emang udah cocok banget buat nemenin gue dalam segala cuaca dan kegiatan!

Akhir-akhir ini lo tau kan, kalo cuaca emang lagi nggak jelas alias lagi pancaroba. Nah, kebetulan setiap harinya gue selalu menjalani rutinitas gue dengan menggunakan sepeda motor. Singkatnya, untuk segala medan cuaca, doi nyatanya menjaga banget dari cuaca yang dingin dan teriknya panas matahari, alias jaket ini cocok banget untuk nemenin lo motoran, coy!

Oh iya, btw, sama seperti apa yang kayak gue bilang diatas, pengalaman gue dengan jaket ini baru cukup segitu aja, jadi mari kita bahas ke segi detail, yuk!

DETAIL

Kalo lo ‘ngeh’ atau menyadari deh, ada beberapa detail yang membuat gue cukup takjub sih dengan jaket ini. Contoh seperti ini ya, jujur aja, jaket ini cukup unik buat gue. Kenapa gue bilang unik? karena doi stealth stiching, coy! Terlebih juga efek distressed-nya yang keren banget. Terus kalo kita lihat bagian belakangnya juga, ada sashiko patch-nya juga. Untuk button-nya pun juga memadukan warna silver dan gold, coy. Dan, ada kantong tersembunyinya lho dibagian dalam. Selebihnya, perfect deh!


CONCLUSION

Dengan harga Rp. 729.000, nyatanya NBDN (nobrandedon) langsung menawarkan lo untuk langsung bisa meminang Springfield 7 Distressed Trucker (Stealth Stitching) ini. Buruan langsung meluncur ke account Instagramnya atau segera cek webstore-nya, ya! Dan, sampai ketemu di honest review selanjutnya!

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!