Skip to content Skip to footer

Kilas Balik ala M.A.N.K.I.N.D!

M.A.N.K.I.N.D, sebuah casual menswear lokal asal kota Bandung yang telah berdiri dari tahun 2015 ini dikenal dengan style-nya yang khas dalam mengeluarkan setiap koleksinya. Kali ini, mereka menghadirkan sesuatu yang spesial nih buat para penggemarnya! M.A.N.K.I.N.D meluncurkan koleksi terbarunya, yaitu “Archive Collection” yang berisi best seller atau koleksi-koleksi mereka sebelumnya. Mereka mengajak kita untuk sejenak kembali…

Read more

Honest Review: Darahkubiru Varsity Jacket 3.0

Setelah beberapa waktu lalu kami menampilkan referensi styling menggunakan jaket varsity terbaru Darahkubiru, kali ini mimin pribadi akan mengulas secara detail jaket terbaru ini. Gak cuma itu, mimin juga punya kabar menarik untuk kalian semua yang kemarin mungkin kelewatan informasi mengenai jaket ini, makanya pastiin baca sampai paragraf terakhir ya! Seperti yang kita ketahui, jaket…

Read more

Hoya Fields F/W 21 Collection “Less Triplethink”

Di penghujung tahun ini Hoya Fields resmi meluncurkan koleksi F/W yang bertajuk "Less Triplethink" yang mempunyai inspirasi tema dan desain dari salah satu karya terbaik novelist terkemuka, yaitu 1984 ciptaan George Orwell. Konsep doublethink yang dituangkan George Orwell dalam novelnya tersebut bermakna sebagai sebuah sikap penerimaan dua pendapat atau kepercayaan yang kontradiktif secara sekaligus, secara…

Read more

“Brave in Different Form” Rilisan Terbaru dari Harimau Supply

Harimau Supply merilis koleksi terbaru yang mengusung tema cukup unik dan bisa dibilang cukup berbeda dibanding rilisan terdahulunya. Konsep "Brave in Different Form" yang diusung dalam koleksi ini menandakan bahwa koleksi mereka kali ini ingin menampilkan sisi lain bahwa berani tidak selalu ditampilkan dengan sisi maskulinitas. Design artwork yang Terinspirasi dari film animasi kebanyakan…

Read more

Kolaborasi Spesial antara Cultizm x Baracuta

Sebuah kolaborasi spesial terjadi di tahun 2021 ini antara Cultizm. sebuah toko menswear premium yang berfokus pada raw denim dan vintage garments historikal dengan Baracuta, sebuah brand legendaris asal Inggris yang telah dipakai oleh banyak ikon terkenal, seperti Steve McQueen, Elvis Presley hingga Damon Albarn! Hasil kolaborasi ini pun melahirkan sebuah jaket ikonik dari Baracuta…

Read more

Fungsi Outerwear Yang Jarang Kita Ketahui

Artikel ini dipersembahkan oleh Di artikel terakhir darahkubiru style, kita udah bahas nih jenis-jenis outerwear ikonik dari masa ke masa. Sekarang  kita masih akan membahas obsesi kita tentang outerwear. Ternyata outerwear yang sering kita pakai ini banyak memiliki fungsi-fungsi yang jarang orang tahu loh! Di balik tiap detail, design dan  juga pemilihan bahan di  sebuah…

Read more

5 Outerwear Ikonik dari Waktu ke Waktu

Artikel ini dipersembahkan oleh Outerwear memang sudah menjadi bagian dari kehidupan kita sehari-hari dan kadang kita lupa ternyata outerwear yang sekarang kita pakai ini memiliki sejarah dan fakta unik di baliknya. Obsesi kita dengan outerwear memang kadang  tidak terpuaskan, terbukti dari banyaknya outerwear yang muncul dan masih dipakai sampai saat ini yang sebenarnya berasal dari…

Read more

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!