Skip to content Skip to footer

Rekomendasi Denim 1 Jutaan Versi Darahkubiru!

Kemarin kita udah ngebahas denim-denim dengan harga sekitar 500 ribuan. Nah kali ini mimin naikin dikit ya budget nya jadi 1 jutaan. Pastinya denim-denim yang bakal mimin rekomendasiin ini kualitasnya lebih bagus ya sob, karena ada harga ada kualitas yekan. Nah langsung ajadeh disimak rekomendasinya,cekidot!


  1. NBDN

Yang pertama kita punya ANUBIS III Monster Slub dari NBDN nih sob. Bahannya 100% cotton, tebalnya 16,7 OZ, memiliki tekstur hairy & rigid. Untuk cutting-nya menggunakan slim straight cut ya. Ohiya, jeans ini juga punya selvedge line berwana blue ocean, sob. Cakep kan? Untuk detailnya kira-kira begini:

Jeans ini dibanderol dengan harga Rp 1.299.000 dan bisa lo dapatkan di marketplace maupun website NBDN.

2. WWCo

Selanjutnya ada jeans dari WarpWeftCompany, yaitu Elemental Series Mizu. Jeans ini termasuk kedalam koleksi 10th anniversary mereka yang mengusung konsep elemental. Memiliki tebal 18 OZ dan berbahan 100% Australian cotton, jeans ini bisa dibilang cukup kasar dan kaku. Untuk cutting-nya tersedia 2 pilihan yaitu tappered dan slim straight. ini dia detailnya:

Jeans ini dipatok dengan harga Rp 1.200.000 dan bisa lo dapatkan di marketplace dan website WarpWeft ya, sob!

3. Sage

Di list ketiga, kami punya Wolvenchief dari Sage! Ga main-main sob, jeans ini tebalnya 21 OZ! Walaupun diproduksi di Indonesia, material dan kualitasnya sudah memenuhi standar Jepang. Tekstrunya yang rigid & rough, dengan red selvedge line jadi jaminan untuk tampil keren. Ohiya, jeans ini tersedia dalam slim dan slim straight cut, sob.

Celana ini memiliki harga RP 1.150.000 dan bisa lo dapatkan melalui marketplace dan website Sage.

4. Wingman Denim

Selanjutnya, kami punya celana Indibrown dari Wingman! Nah kalo lebih tipis dibanding jeans sebelumnya cuy, 17 OZ aja. Komposisi bahannya 100% cotton, dengan finishing unsanforized, jeans ini tersedia dalam slim dan slim straight cut. Ohiya jeans ini juga punya red x gold slevedge line, cuy. Gini nih detailnya:

p

Price tag untuk jeans ini adalah Rp 1.100.000 dan bisa lo dapatkan di website Wingman.

5. Voute Denim

Next, kita punya Road Runner dari Voute! Berbahan 100% Extra Long Staple Cotton, tebal 15 OZ, dan memiliki red dot selvedge line, jeans ini hadir dengan slim straight cut. Ohiya jenas ini termasuk unsanforized, jadi jeans ini bisa menyusut swaktu-waktu ketika lo cuci. Ini dia nih detailnya:

Jeans ini harganya lebih murah dibanding rekomendasi-rekomendasi sebelumnya, yaitu Rp 1.049.000 saja dan bisa lo dapatkan di website Voute.

6. Carnivores Soul

Di list ke-6 ada Scrambler dari Carnivores Soul! Celana ini dibuat untuk para pecinta motor scrambler cuy, tapi buat lo yang ga hobi motoran tetep cocok kok! Menggunakan American Cotton, tebal 20 OZ, dan red line selvedge, jeans ini hadir dengan slim straight cut. Biar ada gambaran, nih mimin kasih detailnya:

Jeans ini dibanderol dengan harga Rp 1.100.000 dan bisa lo dapatkan di marketplace ya, sob!

7. Lee Cooper

Terakhir, mimin mau kasih rekomendasi brand asal Inggris nih sob. Ada Harry Jeans dari Lee Cooper! Lee Cooper Harry Jeans hadir dengan model straight fit dengan mid-waist dan zip fly. Ruang kaki yang menawarkan kenyamanan yang mantap. Nah begini detailnya:

Celana Lee Cooper ini memiliki harga Rp 750.000 dan bisa lo dapatkan melalui website Lee Cooper ya, sob!


Nah segitu dulu rekomendasi denim satu juta-an dari mimin. Jangan lupa cek artikel lainnya ya!

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!