Skip to content Skip to footer

Mitos atau Fakta: Selvedge > Non-selvedge?

Sebelum mengenal dunia denim melalui forum Darahkubiru, mengenal denim selvedge pun tidak. Begitu mengetahuinya, tentu ada kebanggaan tersendiri ketika mempunyai atau mengenakan jeans dari selvedge denim. Katanya sih, pengerjaannya lebih sulit dan quantity lebih terbatas dibanding non-selvedge. Lantas muncul pertanyaan, apakah selvedge denim sudah pasti lebih baik dari non-selvedge denim? Sepertinya tidak perlu membahas terlalu…

Read more

Mitos atau Fakta: Baru Boleh Cuci Raw Denim Setelah 6 Bulan?

“Wah mantep jeans baru nih. Jangan dulu dicuci ya sampe 6 bulan”, Ucap seorang denimhead memberi saran kepada temannya yang baru saja membeli raw jeans pertamanya. Tentu sudah tidak asing lagi di telinga kita, bukan? “Biar celananya ‘jadi’, Bro!” juga adalah argumen yang paling sering terlontar jika sang pemberi saran ditanya mengapa harus seperti itu.…

Read more

Mitos atau Fakta: Apakah Memakai Pakaian Lebih Lama Bisa Menyelamatkan Bumi?

Pernah gak kalian berpikir, "Kayaknya bagus kalau gue punya 10 baju biar gampang dipadu-padanin dengan yang lain." Apalagi kalau baju yang lagi diincar diskon besar-besaran. Pasti makin tergugah buat beli. Eh ternyata setelah dibeli, bajunya cuma dipakai tiga atau empat kali dan terlupakan setelahnya. Kejadian ini banyak terjadi di Indonesia bahkan dunia akibat dampak industri…

Read more

Mitos atau Fakta: Oz Besar = Mudah Fading?

Forum-based community punya satu hal yang paling bikin seru, yaitu knowledge sharing yang sudah menjadi kultur Darahkubiru. Makanya waktu liat ada satu pertanyaan di komentar Instagram, tim Darahkubiru juga tergerak untuk setidaknya menyumbang perspektif dan menjawab pertanyaan tersebut. Pertanyaannya adalah: Apakah benar jika semakin besar satuan berat denim (Oz), akan semakin mudah denimnya untuk fading?…

Read more

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!