Skip to content Skip to footer

Menjadi Audiophile Sejati: Mengenal tentang Digital to Analog Converter

Mungkin kita nggak pernah sadar kalau dalam keseharian kita pasti bersenggolan dengan DAC, atau Digital to Analog Converter. DAC Adalah sebuah peranti keras yang tugasnya nanti akan menyalurkan sinyal tersebut menjadi aliran listrik yang menggerakkan pengeras suara di dalam headphone, earphone, dan speaker dimana tugasnya adalah mengkonversi sinyal audio digital atau dalam kata lain meng-encode…

Read more

“Brave in Different Form” Rilisan Terbaru dari Harimau Supply

Harimau Supply merilis koleksi terbaru yang mengusung tema cukup unik dan bisa dibilang cukup berbeda dibanding rilisan terdahulunya. Konsep "Brave in Different Form" yang diusung dalam koleksi ini menandakan bahwa koleksi mereka kali ini ingin menampilkan sisi lain bahwa berani tidak selalu ditampilkan dengan sisi maskulinitas. Design artwork yang Terinspirasi dari film animasi kebanyakan…

Read more

Bergoyang dan Berdendang bersama Kolaborasi Perdana UTARA Footwear x Diskoria!

Selama hampir 2 tahun belakangan ini, UTARA Footwear secara konsisten mengembangkan koleksi leather shoes untuk pria maupun wanita dengan misi membuat sepatu kulit menjadi opsi go-to shoes anak muda. Bertepatan dengan gelaran Fash Future Fest 2021, UTARA gak mau ketinggalan buat unjuk gigi ngerilis edisi spesialnya. Kolaborasi perdana mereka dengan duo DJ yang udah…

Read more

“Simplicity Is Bliss”, Public Culture x Snub N Friends Latest Collaboration!

Pada gelaran Urban Sneaker Society 2021 yang diadakan dari tanggal 2 Desember sampai 5 Desember 2021 ini, Public Culture kembali berkolaborasi dengan Snub N Friends meluncurkan sebuah capsule collection yang rilis ekslusif di acara ini gan! Terinspirasi dari perasaan sentimental terhadap keceriaan masa lalu, masa-masa saat kita bermain di taman dan rebahan melihat langit, menikmati…

Read more

Back to Basics with Real Heavy Goods Striped Collection!

Salah satu pelopor heavyweight tees di Indonesia kesayangan kita, Real Heavy akhirnya merilis koleksi dengan motif strip yang sudah ditunggu-tunggu setelah teasernya diumumkan beberapa waktu lalu. Brand apparel asal Kota Jakarta ini merilis koleksi strip yang terinspirasi dari gaya tahun 50'an, motif strip menjadi fashion culture anak muda, berlanjut ke tahun 70'an dan 80'an makin…

Read more

“Whatever It Takes”, Kolaborasi Sarat Makna antara Ageless Galaxy dan Swodshit!

Apapun yang dijalankan dan sesulit apapun jalannya akan dihadapi oleh mental yang kuat dan optimis, itulah sedikit penggambaran arti "Whatever It Takes", sebuah motto yang telah Ageless Galaxy terapkan sejak mereka berdiri. Sejalan dengan mereka, Swodshit, seorang pemuda asal Semarang yang memiliki mental tersebut dalam hidup dan menjadi sebuah kesuksesan. Keselarasan ini lah yang membuat…

Read more

Tips Styling Kemeja Yang Keren

Artikel ini dipersembahkan oleh Pake kemeja memang sudah jadi hal biasa bagi kita, apalagi kita yang memang memperhatikan gaya dalam beraktivitas sehari-hari. Tapi kadang kita juga bingung dalam menentukan cara bergaya dengan kemeja, apalagi banyak hal yang harus diperhatikan dalam memakai kemeja supaya terlihat pas dan keren.  Dalam seri darahkubiru style kali¬† ini, kita akan…

Read more

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!