Skip to content Skip to footer

YAS: Yang Aku Suka vol.7 dengan Idho aka Denimevozz!

@denimevozz Kembali lagi di konten spesial kita yang akhirnya balik lagi, yaitu Yang Aku Suka! YAS sendiri adalah sebuah konten tentang kurasi barang yang memiliki sentimental value atau menjadi kegemaran pemiliknya. Pada YAS kali ini kita mengulas barang kesukaan seorang denim aficionado Indonesia, gak lain dan gak bukan yaitu Idho atau yang kita kenal sebagai Denimevozz!…

Read more

Honest Review – TCB 50s Jeans for Darahkubiru x Denimio #TheGreatDenimBattle

Jeans ini membuka pikiran saya bahwa tidak semua jeans dengan harga terjangkau (dibanding mayoritas jeans Jepang lainnya) punya kualitas kurang baik. Saya pertama kali mengenal Two Cats Brand (TCB) di tahun 2017 saat berselancar di salah satu forum denim. Salah satu membernya memposting jeans yang saya rasa punya karakter sangat unik. Setelah saya mencari tahu,…

Read more

Belajar Tentang Kain – Edisi 3: Warping

Masih ingat dengan bahasan kita minggu lalu? Minggu ini kita akan bahas warping, seri ketiga dari rangkaian Belajar Tentang Kain. Overview Warping adalah proses menyatukan gulungan kecil (cone) menjadi gulungan yang lebih besar (beam) menggunakan mesin warping. Keseluruhan proses ini dimulai dari menempatkan cone ke dalam tube, yaitu tempat menggantung cone di mesin yang bernama…

Read more

Belajar Tentang Kain – Edisi 2: Pemintalan Benang a.k.a Spinning

Setelah minggu kemarin membahas serat yang cukup banyak jenisnya, minggu ini kita akan membahas Spinning. Spinning adalah suatu proses kedua untuk mengubah serat menjadi benang. Hal ini dilakukan dengan cara memberikan gerakan memutar atau biasa disebut twist. Sewaktu anda kecil, pernahkan melihat film kartun nenek sihir yang membawa benda seperti kapas lalu diputar di sebuah…

Read more

Mitos atau Fakta: Oz Besar = Mudah Fading?

Forum-based community punya satu hal yang paling bikin seru, yaitu knowledge sharing yang sudah menjadi kultur Darahkubiru. Makanya waktu liat ada satu pertanyaan di komentar Instagram, tim Darahkubiru juga tergerak untuk setidaknya menyumbang perspektif dan menjawab pertanyaan tersebut. Pertanyaannya adalah: Apakah benar jika semakin besar satuan berat denim (Oz), akan semakin mudah denimnya untuk fading?…

Read more

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!