Skip to content Skip to footer

Denim Di Runway: Trompe L’oeil

Salah satu hal yang menarik di fashion adalah bagaimana para designer mencoba untuk eksplorasi berbagai macam teknik seni dan mengaplikasikannya di pakaian dengan bermacam cara dan juga tujuan yang ingin dicapai. Salah satu teknik yang sekarang sedang ramai diperbincangkan di runway adalah teknik Trompe L'oeil (/trɒmp ˈlɔɪ/, dibaca: Trompe LOY). Teknik ini secara harafiah berasal dari…

Read more

Denim di Runway: Dior Made In Japan, yang Sempat Menjadi Cult Jeans

Jauh sebelum teman-teman sneakerhead flexing dengan memakai Dior "cons" B23 atau Dior Jordan, teman-teman denim enthusiast sudah menempatkan jeans Dior ke dalam wishlist dan list jeans favorit mereka. Mungkin banyak yang heran juga termasuk saya, kenapa sih luxury brand yang terkenal dengan tas mahalnya ini ternyata juga memproduksi selvedge denim. Dan ternyata produksi jeansnya juga…

Read more

Denim di Runway: Kenzo Fall/Winter 22 oleh Nigo, yang Makin Kental Inspirasi Workwearnya

Setelah debut suksesnya bersama Kenzo di koleksi sebelumnya, Nigo kembali dengan koleksi Fall/Winter 22 yang menurut kami sangat kental inspirasinya dari dunia denim dan workwear. Sejujurnya kami sangat excited melihat transformasi yang dilakukan Kenzo dengan menunjuk Nigo sebagai Creative Director mereka karena kami melihatnya sebagai sebuah sinyal kembalinya denim di kancah luxury goods dan…

Read more

YAS: Yang Aku Suka vol.7 dengan Idho aka Denimevozz!

@denimevozz Kembali lagi di konten spesial kita yang akhirnya balik lagi, yaitu Yang Aku Suka! YAS sendiri adalah sebuah konten tentang kurasi barang yang memiliki sentimental value atau menjadi kegemaran pemiliknya. Pada YAS kali ini kita mengulas barang kesukaan seorang denim aficionado Indonesia, gak lain dan gak bukan yaitu Idho atau yang kita kenal sebagai Denimevozz!…

Read more

EDWIN Tokyo Harajuku 5 Anniversary : EDWIN 505

Baru-baru ini Toko EDWIN Tokyo Harajuku merayakan Anniversary yang ke-5, dengan merilis sebuah produk repronya yaitu EDWIN 505 secara terbatas. Ini adalah nomor produk yang mewakili EDWIN, yang mendorong booming jeans vintage pada tahun 90-an. Berdasarkan 505 pada saat debut, pemilihan bahan juga cuttingan kali ini telah diperbarui untuk model baru Harajuku. Dengan lebih memperhatikan…

Read more

Verifikasi usia kamu ya!

Tenang, nggak bakal disalah gunakan kok!