Skip to content Skip to footer

YAS: Yang Aku Suka vol.7 dengan Idho aka Denimevozz!

@denimevozz Kembali lagi di konten spesial kita yang akhirnya balik lagi, yaitu Yang Aku Suka! YAS sendiri adalah sebuah konten tentang kurasi barang yang memiliki sentimental value atau menjadi kegemaran pemiliknya. Pada YAS kali ini kita mengulas barang kesukaan seorang denim aficionado Indonesia, gak lain dan gak bukan yaitu Idho atau yang kita kenal sebagai Denimevozz!…

Read more

EDWIN Tokyo Harajuku 5 Anniversary : EDWIN 505

Baru-baru ini Toko EDWIN Tokyo Harajuku merayakan Anniversary yang ke-5, dengan merilis sebuah produk repronya yaitu EDWIN 505 secara terbatas. Ini adalah nomor produk yang mewakili EDWIN, yang mendorong booming jeans vintage pada tahun 90-an. Berdasarkan 505 pada saat debut, pemilihan bahan juga cuttingan kali ini telah diperbarui untuk model baru Harajuku. Dengan lebih memperhatikan…

Read more

Left Field – White Oak Cone 13 Oz (Non Selvedge)

Bicara soal denim Amerika pasti semua tau brand Levi's dong, iya ga sih? Berbeda dengan yang ini, Left Field didirikan oleh Christian McCann pada tahun 1998. Singkat cerita, yang mana saat itu Christian terobsesi dengan pengrajin kapal dari masa lalu dengan menghadiri pasar loak antik sebagai seorang anak. Seiring bertambahnya usia, Christian secara bertahap memperhatikan…

Read more

Honest Review : Blue Mosey Co BM-333-Series Bandido Femenino (Special 3rd Anniversary)

Mungkin ini kali kedua gue sebagai #mimin12 untuk kembali menulis artikel honest review di website Darahkubiru. Agak lama rasanya untuk kembali duduk lama sambil memandang dan berinteraksi dengan denim jeans yang satu ini. Blue Mosey, menjadikan brand denim premium asal Malang kini memasuki tahun ke-3nya yang begitu cepat. Meski terbilang brand baru, terlihat kini pasarnya…

Read more

JIMMY & MARTIN OG SERIES: Tetap Orisinil Dengan Diri Lo Sendiri!

Jimmy & Martin, brand asal kota Bandung ini yang sudah eksis sejak lama kembali merilis koleksi terbarunya pada tahun 2021 dengan merevolusi artikel legendarisnya yang dirilis pada tahun 1977, yaitu seri 800, 801, dan 802. Kini siluet tersebut hadir dengan nuansa modern, dengan menawarkan bahan stretch yang membuat tetap nyaman digunakan dalam segala kondisi. Koleksi…

Read more

FDMTL x Vans Vault: Kolaborasi yang Niat!

Satu lagi sneakers yang mungkin paling ditunggu-tunggu di bulan ini sama denimheads Indonesia! FDMTL yang secara berkala menggandeng Vans Vault akan mengeluarkan kolaborasi teranyar mereka dengan desain yang menarik dan niat loh. Gimana enggak, desainnya kali ini gak cuma sashiko yang biasa kita lihat di edisi-edisi sebelumnya, melainkan dipadu-padan dengan teknik boro. Jadi, sneakersnya bakal…

Read more

Honest Review – TCB 50s Jeans for Darahkubiru x Denimio #TheGreatDenimBattle

Jeans ini membuka pikiran saya bahwa tidak semua jeans dengan harga terjangkau (dibanding mayoritas jeans Jepang lainnya) punya kualitas kurang baik. Saya pertama kali mengenal Two Cats Brand (TCB) di tahun 2017 saat berselancar di salah satu forum denim. Salah satu membernya memposting jeans yang saya rasa punya karakter sangat unik. Setelah saya mencari tahu,…

Read more

Is your age more than 18?

Login as Guest
or
Register / Login

Register untuk mengakses konten tanpa verifikasi selama login

Supported by PrivyID